18 Января

Популярное

В Улан-Удэ «БВК» оштрафовали на 100 тысяч за спам-рассылку смс

Бизнес,  10.07.2015 12:03
Бурятское УФАС России вынесло постановление о привлечении к административной ответственности ЗАО «Байкалвестком» за нарушение рекламного законодательства

Штраф составил 100 тысяч рублей.

В Бурятское УФАС России поступило заявление гражданина, которому в октябре 2014 года поступило смс-сообщение следующего содержания:

«В Вашем банке очередь? Приходи к нам. Платежи, переводы, вклады. Удобно, быстро, надежно. Адрес: www.rgs.ru/bank. Росгосстрахбанк», на получение которого он согласия не давал.

СМС-сообщение поступило от «RGS.ru», при этом данное обозначение не соответствует российской системе и плану нумерации.

УФАС пришло к выводу, что факт получения абонентом оператора подвижной радиотелефонной связи ЗАО «Байкалвестком» нежелательного смс-сообщения с «буквенного» номера «RGS.ru» свидетельствует о наличии у ЗАО «Байкалвестком» сервиса, предназначенного для отправки СМС-сообщений (в том числе рекламного характера). Сервис используется непосредственно ЗАО «Байкалвестком» или рекламодателями по договору, сообщает пресс-служба антимонопольной службы Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^