20 Октября

Популярное

На иркутском пляже остановили строительство делового центра

Бизнес,  09.07.2015 17:46
На территории пляжа Якоби, обнесённой забором, намеревались построить деловой центр

Об этом заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, добавив, что документы были оформлены «непонятным образом».

По словам градоначальника, к этому зданию должен был быть пристрой, который заявлялся как аквапарк, однако, что там собирались действительно построить – пока не ясно.

- Когда я стал мэром, для меня большой диковиной стал тот факт, что там вырубают деревья, на это имелись какие-то документы, оформленные непонятным образом. Я остановил этот процесс, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Он также рассказал, что в настоящее время сам намерен разобраться, откуда взялись разрешительные документы на застройку водоохранной зоны, потому пока давать им хода не собирается.

Тем не менее, кадровые решения в этой связи уже были приняты. В частности, из мэрии уволен чиновник (фамилия его озвучена не была), давший разрешение на лесовырубку.

- Это то, что нам досталось в наследство от предыдущей власти, – прокомментировал градоначальник. – Не должно ничего строиться вопреки воле жителей города.

К слову, в ходе пресс-конференции стало известно ещё об одной инициативе построить в Иркутске очередной торгово-развлекательный центр – на территории стадиона «Автомобилист» в Свердловском районе. В этом случае недоумение у мэра снова вызвала схема выведения земли из категории участка, предназначенного для размещения спортобъекта, сообщает «Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^