22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Авиакомпании Бурятии: Очень тяжело выживать

Бизнес,  03.07.2015 11:02
Чтобы облегчить судьбу республиканских авиакомпаний, планируется освободить их от одного из налогов. Однако принимаемые меры будут «лишь каплей в море», считают сами местные авиакомпании

В Бурятии предлагают освобождать от налога на имущество авиакомпании, зарегистрированные на территории республики. Вопрос обсуждался сегодня на заседании общественного совета минтранса РБ по проекту закона республики.

Принимаемые меры помогут облегчить судьбу компаний, пояснил председатель комитета по развитию транспорта и связям Юрий Санжанов

- Законопроект разработан в целях сохранения и развития авиации в республике. Освобождение авиакомпаний от налога на имущество как мера государственной поддержки будет способствовать уменьшению расходов компаний по уплате налогов, - сообщил Юрий Санжанов. – В других регионах уже ввели такой закон, например, в Татарстане, и мы тоже сможем, думаю перенять этот опыт.

В настоящее время в республике зарегистрировано две авиакомпании, которые осуществляют региональные и местные воздушные перевозки. Это «Бурятские авиалинии» и «ПАНХ». Предполагаемые суммы налога на имущество авиакомпаний в 2015 году составляет 640 и 220 тысяч рублей соответственно.

По мнению самих представителей авиакомпаний, если их освободят от налогообложения на имущество, это лишь ненамного облегчит их бремя.

- Любая господдержка помогает выживать авиакомпании выполнять социально-значимые перелеты. Но такая сумма, как 220 тысяч, будет лишь каплей в море, но может она хоть как-то поможет - отметил генеральный директор авиакомпании «ПАНХ» Константин Осин.

Несмотря на то, что билеты на некоторые рейсы в республике достигают до девяти тысяч рублей, компании сложно выживать. Во многом на сложившуюся ситуацию повлияло повышение цен.

- Сейчас еще сложности такие, что цены возросли, потому что в России нет отечественных самолетов, приходится покупать импортные. Бензин для некоторых наших самолетов вообще покупается в Финляндии и Голландии, и в этом тоже сложность есть. Поэтому очень тяжело выживать в нынешних условиях, - заключил Константин Осин.

По итогам заседания участники общественного совета приняли решение поддержать законопроект республики, который, возможно будет рассмотрен на следующей сессии Народного Хурала.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Бизнес, 19.04.2017
Он работал у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора
Бизнес, 18.04.2017
Работы ведутся на важной транспортной артерии
Лучшие идеи молодых учёных Бурятии получат поддержку
Бизнес, 18.04.2017
Об этом сообщил  17 апреля, исполняющий обязанности главы Бурятии на встрече с молодыми учеными в ВСГУТУ
Бизнес, 18.04.2017
28 апреля в средней школе № 51 Улан-Удэ пройдёт Республиканский конкурс бизнес-проектов школьников «Ты - предприниматель»
Бизнес, 18.04.2017
Под видом натуральных молочных продуктов в социальные, образовательные и бюджетные учреждения области нередко поставляется фальсификат
Скандальный «Эталон-С» в Улан-Удэ может лишиться лицензии
Бизнес, 17.04.2017
Жильцы домов, где работает организация депутата Сергея Супони, сами вынесут решение
Бизнес, 17.04.2017
Аэропорт Иркутска подвёл итоги традиционного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний
Александра Венедиктова обязали вернуть 100 миллионов БайкалБанку
Бизнес, 17.04.2017
По мнению истца, он должен был встать в очередь наравне с другими кредиторами
Бизнес, 13.04.2017
ООО «ЖКХ Новая Брянь» работало без установленных тарифов
Улан-удэнка взыскала с банка почти половину суммы кредита за навязанную услугу
Бизнес, 13.04.2017
За навязанную услугу в виде подключения к пакету «Универсальный» банку пришлось выплатить 207 тысяч рублей в пользу клиента
Бизнес, 13.04.2017
Он не представил необходимых документов инспекторам
Бастующие дальнобойщики Бурятии: «Неужели надо перекрывать дороги, чтобы нас услышали?»
Бизнес, 12.04.2017
Бастующие с конца марта дальнобойщики просят о встрече с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым, которому сегодня направили открытое письмо
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^