21 Января

20 Января

Популярное

Авиакомпании Бурятии: Очень тяжело выживать

Бизнес,  03.07.2015 11:02
Чтобы облегчить судьбу республиканских авиакомпаний, планируется освободить их от одного из налогов. Однако принимаемые меры будут «лишь каплей в море», считают сами местные авиакомпании

В Бурятии предлагают освобождать от налога на имущество авиакомпании, зарегистрированные на территории республики. Вопрос обсуждался сегодня на заседании общественного совета минтранса РБ по проекту закона республики.

Принимаемые меры помогут облегчить судьбу компаний, пояснил председатель комитета по развитию транспорта и связям Юрий Санжанов

- Законопроект разработан в целях сохранения и развития авиации в республике. Освобождение авиакомпаний от налога на имущество как мера государственной поддержки будет способствовать уменьшению расходов компаний по уплате налогов, - сообщил Юрий Санжанов. – В других регионах уже ввели такой закон, например, в Татарстане, и мы тоже сможем, думаю перенять этот опыт.

В настоящее время в республике зарегистрировано две авиакомпании, которые осуществляют региональные и местные воздушные перевозки. Это «Бурятские авиалинии» и «ПАНХ». Предполагаемые суммы налога на имущество авиакомпаний в 2015 году составляет 640 и 220 тысяч рублей соответственно.

По мнению самих представителей авиакомпаний, если их освободят от налогообложения на имущество, это лишь ненамного облегчит их бремя.

- Любая господдержка помогает выживать авиакомпании выполнять социально-значимые перелеты. Но такая сумма, как 220 тысяч, будет лишь каплей в море, но может она хоть как-то поможет - отметил генеральный директор авиакомпании «ПАНХ» Константин Осин.

Несмотря на то, что билеты на некоторые рейсы в республике достигают до девяти тысяч рублей, компании сложно выживать. Во многом на сложившуюся ситуацию повлияло повышение цен.

- Сейчас еще сложности такие, что цены возросли, потому что в России нет отечественных самолетов, приходится покупать импортные. Бензин для некоторых наших самолетов вообще покупается в Финляндии и Голландии, и в этом тоже сложность есть. Поэтому очень тяжело выживать в нынешних условиях, - заключил Константин Осин.

По итогам заседания участники общественного совета приняли решение поддержать законопроект республики, который, возможно будет рассмотрен на следующей сессии Народного Хурала.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^