03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии усилят контроль над теплоснабжающими организациями

Бизнес,  02.07.2015
Республиканские общественники собираются изменить ситуацию с тарифами в регионе

Сегодня в ходе работы круглого стола ОНФ в Улан-Удэ обсудили проблемы и перспективы регулирования тарифов на тепловую энергию в республике.

- Тема формирования тарифа на электроэнергию актуальна не только для потребителей, но и для нас. Наши эксперты подошли к вопросу аналитики без РСТ, потому что они не дают в полном объеме раскрытие информации по формированию тарифов. Мы будем стараться изменить ситуацию с тарифами, чтобы не было разрозненности по республике, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова.

Для снижения тарифов и их устойчивого положения было предложено увеличивать объём работ по модернизации системы теплосетей.

- Чтобы нормализовать ситуацию необходимо вкладываться в модернизацию сетей, в их ремонт, - резюмировал председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский.

Однако такая перспектива показалась невозможной депутату Народного Хурала Анатолию Кушнареву. По его мнению, модернизация невозможна, пока деньги на эти цели уходят в другой регион.

- Какая может быть модернизация, о чем речь? Ведь складывается ощущение, что деньги из Улан-Удэ уходят в Читу, - уверен Анатолий Кушнарев.

По итогам круглого стола было принято решение усилить контроль по оценке достоверности и открытости информации, раскрываемой организациями в сфере теплоснабжения.

Как сообщалось ранее, федеральная служба по тарифам установила предельный максимальный тариф на тепловую энергию, вырабатываемую комбинированным способом, на 2014-2015 годы для улан-удэнской ТЭЦ-1 в размере 920 рублей за одну гигакалорию. Бурятская республиканская служба по тарифам установила обоснованный тариф для ТЭЦ-1 в размере 747 рублей за гигакалорию. А ТГК-14 в чьём ведении находится ТЭЦ-1, продаёт её по цене 1461 рубль.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^