20 Января

Популярное

В Бурятии для предпринимателей установили двухлетние «налоговые каникулы»

Бизнес,  01.07.2015 14:55

От налогов освободят бизнесменов производственной, социальной и научной сферы

Закон, разработанный и предложенный к рассмотрению правительством республики по поручению главы Бурятии, приняли на 12 сессии Народного Хурала. Он предусматривает освобождение от налогов впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в производственной, социальной и научной сфере.

В 2014 году количество субъектов малого предпринимательства в республике продолжало сокращаться. Основными причинами сокращения послужили снижение доступности банковских ресурсов и покупательской способности населения, а также рост инфляции. Одной из дополнительных мер поддержки малого предпринимательства на федеральном уровне было установлено право субъектов РФ устанавливать «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов.

«Налоговые каникулы» будут доступны предпринимателям, занимающимся сельским хозяйством, дошкольным и дополнительным образованием детей, а также направлениям в научной, социальной и производственной сферах. Одним из условий предоставления будет ограничение в виде максимального размера годового дохода от реализации – 6 миллионов рублей и средней численности работников – 15 человек. 

Еще на начальном этапе законопроект прошел публичные обсуждения. Были рассмотрены предложения общественного совета, уполномоченного по правам предпринимателей, союза промышленников и торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По мнению зампреда правительства республики по экономической политике Александра Чепика, необходимость принятия законопроекта назрела давно. 

- Налоговые каникулы дадут возможность начинающим предпринимателям быстро окрепнуть, встать на ноги, потому что вся их прибыль пойдет на развитие бизнеса. А потом эти преференции окупятся сторицей, - отметил Александр Чепик.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^