11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ владелец сети аптек «Лара» банкротит «Эталон-С»

В Улан-Удэ владелец сети аптек «Лара» банкротит «Эталон-С»
Бизнес,  01.07 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Бывший городской депутат, владелец сети аптек «Лара» подал заявление о признании банкротом своего бывшего коллеги по горсовету, депутата и владельца небезызвестной управляющей компании «Эталон-С» Сергея Супони

Как стало известно «Байкал-Daily», Андрей Ларионов подал заявление в Арбитражный суд накануне, 30 июня. В течение пяти дней станет известно, будет ли принят иск к рассмотрению.

Причины подачи заявления о банкротстве «Эталон-С» пока остаются неизвестны, так же как сумма, которую управляющая компания задолжала Андрею Ларионову.

Напомним, в конце апреля «Эталон-С» не прошёл процедуру лицензирования управляющих организаций Бурятии. Тогда, при первом рассмотрении, из 65 «управляшек» лицензии на право осуществлять свою деятельность получили всего 11. В число аутсайдеров вошла и скандально известная компания «Эталон-С», принадлежащая депутату горсовета Сергею Супоне.

Городские власти оказались недовольны результатом и решили в мае пересмотреть результаты лицензирования. В результате комиссия решила выдать ещё несколько лицензий, 23 компаниям было повторно отказано, включая ООО «Эталон-С».

В свою очередь, Андрей Ларионов известен не только как бывший депутат горсовета, но и как человек, вызвавшийся сместить с поста нынешнего мэра Улан-Удэ. Весной 2013 году Ларионов подал в суд исковое заявление о признании недействительными выборы Александра Голкова на должность мэра.

Основание, по которым были заявлены требования Ларионова – это нарушение п. 9 ст. 36 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», а именно - неправильная дата назначения выборов мэра. По словам адвоката бизнесмена, они были назначены позже, чем это продиктовано законом. Однако суд остался на стороне мэра.

Александр Голков, в свою очередь, комментировал судебный процесс весьма в резком тоне, перейдя на личности. Своего оппонента по суду Ларионова мэр назвал «бедной девочкой, плаксой и нытиком», вспомнив про жалобы депутата на то, что ему не выдали брелок от шлагбаума возле здания мэрии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^