08 Декабря

Популярное

ТГК-14 превратилось в ПАО

Бизнес,  22.06 17:17
19 июня межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы № 2 по Чите был зарегистрирован устав общества ТГК-14 в новой редакции

Это связано с уточнением организационно-правовой формы и приведением её в соответствие с нормами действующего законодательства.

Годовым общим собранием акционеров компании, которое состоялось 9 июня 2015 года, принят устав публичного акционерного общества «Территориальная генерирующая компания № 14», сокращенно ПАО «ТГК-14», в новой редакции.

- После вступления в силу федеральных законов № 282 и № 99, а также новых норм Гражданского кодекса РФ, был изменен механизм правового регулирования деятельности акционерных обществ, - комментирует заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – Так, например, предусмотрено деление акционерных обществ на публичные и непубличные, деление на закрытые и открытые упразднено. Соответствующим изменениям также был подвергнут федеральный закон «Об акционерных обществах».

В данной связи, в ТГК-14 проведена работа по приведению Устава в соответствие с новыми нормами действующего законодательства в части организационно-правовой формы, а также внесены изменения в некоторые положения Устава.

- Внесенные изменения в Устав ТГК-14 направлены, прежде всего, на отражение современных реалий и условий обладания акционерными обществами надлежащей правоспособностью, а также на оптимизацию сокращения издержек при проведении общих собраний акционеров, эффективное взаимодействие с ними и упорядочивание работы органов управления, - отметил Александр Темнышев.

В рамках процедуры смены наименования планируется направление потребителям –юридическим лицам и контрагентам компании информационных писем - уведомлений о переименовании общества.

Для потребителей физических лиц смена наименования не повлечет никаких изменений в порядке расчетов, не принесёт неудобства и не отразится на надёжности теплоснабжения.

Прежними останутся и все реквизиты компании, юридический и фактический адреса, места расположения расчетно-кассовых центров, сообщает пресс-служба ТГК-14.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^