10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Реконструкция парка имени Орешкова в Улан-Удэ обрастает скандалами

Бизнес,  22.06 09:08

Месяц назад прокуратура сообщила о нарушениях при реконструкции парка имени Орешкова, касающихся оплаты подрядчику невыполненных работ. Недавно стало известно и о возбуждённом уголовном деле, связанном с парком. «Байкал-Daily» выяснил, что за фирма занимается реконструкцией, а также какие крупные муниципальные контракты она получала ранее

На прошлой неделе прокуратура Бурятии сообщила о возбуждённом уголовном деле, связанном с идущей в настоящее время реконструкцией парка имени Орешкова.

Нарушения выявила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

- Реконструкцией парка занимается ООО «МВ-Групп» по договору с муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик». Установлено, что в период с 21 ноября по 23 декабря 2014 года работниками ООО «МВ-Групп» в акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных по договору с МУ «Улан-Удэстройзаказчик» работах, - сообщают в прокуратуре.

По информации ведомства, на основании данных документов МУ «Улан-Удэстройзаказчик» на расчетный счет ООО «МВ-Групп» перечислены денежные суммы. 10 июня по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Это не первые нарушения, выявленные надзорным ведомством на рекреационном объекте. Примерно месяц назад прокуратура отчиталась о привлечении к ответственности нескольких должностных лиц МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Тогда речь шла о неправомерном расходовании бюджетных средств.

- В нарушение условий договора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» приняты и оплачены невыполненные работы на сумму 1 800 000 рублей, - сообщала пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Поскольку МУ «Улан-Удэстройзаказчик» является подведомственным учреждением комитета по строительству администрации города, на имя председателя комитета Жамсо Гармаева внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения работы выполнены, 5 должностных лиц МУ «Улан-Удэстройзаказчик» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как выяснил «Байкал-Daily», подрядчик работ по реконструкции в парке, ООО «МВ-ГРУПП» было образовано сравнительно недавно, в конце мая 2013 года. Уставный капитал общества составляет 12 000 рублей.

Генеральным директором предприятия назначена Виктория Самбарова, а учредителями являются Рима Солянина и Наталья Бурлакова.

За два года существования предприятие уже заключило несколько муниципальных контрактов, несколько из которых весьма крупные. Общий объём перечисленных из бюджетов средств по ним составляет около 180 миллионов рублей.

В 2013-м был получен контракт с МКУ «Управление эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ» на ремонт кровли, фасадов, систем отопления в нескольких административных зданиях. За выполненные работы фирме было перечислено 2,3 миллиона рублей.

В ноябре 2013 года был также заключен контракт на ремонт автодорог по улицам Больничная, Зои Космодемьянской, Дальневосточная на 39,1 миллион рублей.

Летом 2014 года «МВ-Групп» выиграла ремонт дороги от федеральной трассы к Этнографическому музею на сумму 21,1 миллион рублей.

В этом году общество заключило контракт с Бурятрегионавтодором на выполнение дополнительных работ по содержанию автодорог Кабанского района (устранение деформаций и повреждений покрытия). Из республиканского бюджета выделен 1,1 миллион рублей.

Крупнейший заказ предприятие получило 9 октября 2014 года, на реконструкцию парка имени Орешкова. Его стоимость свыше 118 миллионов 798 тысяч рублей. Работы должны быть закончены в декабре 2015 года. Заказчик работ МУ «Улан- Удэстройзаказчик».

Напомним, реконструкция парка культуры и отдыха имени Орешкова, как обещали городские депутаты, будет выполнена с ориентиром на Южную Корею, по всем мировым стандартам. Как сообщалось, в парке создадут условия для организации и проведения культурно-массовых, досуговых и спортивных мероприятий. В частности, в парке появится аллея для влюбленных для проведения выездных свадебных церемоний; детские площадки, аттракционы; сцена для культурно-массовых мероприятий. Как заверял депутат горсовета Александр Барданов, «ранее в Улан-Удэ не было такого системного подхода к организации культуры и отдыха».

Как сообщал «Байкал-Daily», центральную часть парка имени Орешкова, по проекту, украсит новый фонтан. На прилегающей к нему территории будет построена в стиле старинной архитектуры ротонда-колоннада, далее на аллее появятся беседки для отдыха. На территории существующей танцевальной площадки будет обустроена модульная сцена. Также в парке будет построено административное здание и пункт полиции, а для занятий физкультурой – стадион, площадка для занятий экстремальными видами спорта и волейбольно-баскетбольная площадка. Вдоль аллеи, соединяющей Заводской проезд и улицу Лимонова предусматривается установка восьми скульптурных композиций олицетворяющих рабочие профессии. Работы завершатся в сентябре 2015 года. При этом о планах по озеленению парка не сообщалось.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^