10 Декабря

09 Декабря

Популярное

ВТБ готов профинансировать сельскохозяйственные проекты в Бурятии

ВТБ готов профинансировать сельскохозяйственные проекты в Бурятии
Бизнес,  19.06 15:55 Фото:Денис Слепцов

ВТБ готов расширять свой кредитный портфель в Бурятии. Наиболее интересным направлением развития бизнеса в регионе, с точки зрения банка, является сельское хозяйство - сообщил член правления ВТБ

Льготное финансирование по программе государственной поддержки от банка могут получить и другие проекты. Развивая экономику региона, банк не забывает и о социальной ответственности, поддерживая культурные проекты республики и детское здравоохранение.  

Сегодня член правления банка ВТБ Чаба Зентаи, приехавший в Бурятию с рабочим визитом, встречался с главой республики Вячеславом Наговицыным. После встречи Чаба Зентаи подчеркнул: перспективы сотрудничества региона с банком очень хорошие и подтверждаются уже реализованными проектами.

На данный момент кредитный портфель, выданный корпоративным клиентам ВТБ в Бурятии в сегменте среднего и крупного бизнеса (предприятий с выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей в год), составляет примерно 25 миллиардов рублей. Это половина всех корпоративных вливаний в экономику Бурятии. Банк заинтересован в дальнейшем участии в развитии своего бизнеса в республике, однако конкретные договорённости Чаба Зентаи пока не раскрыл.    

- Сегодня мы с главой республики обсуждали, какие дополнительные проекты нужны республике и нуждаются в поддержке банка. Мы отобрали несколько таких проектов, они будут разрабатываться в ближайшие 2-3 месяца, - сообщил топ-менеджер банка. - Ближе к осени я смогу рассказать, какие конкретно проекты будут профинансированы средствами ВТБ.

Чаба Зентаи рассказал, что есть планы построить мощную бройлерную птицефабрику, которая сможет обеспечить спрос как минимум жителей Улан-Удэ, а возможно, - и всей республики. Кроме этого, есть еще несколько проектов, которые при государственной поддержке могут быть профинансированы банком по относительно низким ставкам.  

Как отметил топ-менеджер банка, вчера состоялась встреча с руководителем Фонда регионального развития. Поскольку значительная часть проектов фонда так или иначе связана с Китаем, то и здесь у соседнего государства, нашего региона и банка есть взаимный интерес.

- ВТБ – единственный российский банк, имеющий полноценный филиал в Китае. Наш шанхайский филиал является маркет-мейкером в прямых транзакциях рубль-юань. Больше половины расчётов в нашей стране, которые осуществляются в национальной валюте, проходят через наш шанхайский филиал. Также в Китае, если брать общий объём прямых расчётов в рублях, доля ВТБ более 50%, - подчеркнул член правления банка. - Если у клиента-российской компании есть китайский партнёр, выгоднее, быстрее, проще и прозрачнее рассчитываться в рублях или юанях, нежели в другой валюте.

Кроме того, член правления банка отметил важную роль, которую занимает центр операционной поддержки (ЦОП) банка ВТБ, расположенный в Улан-Удэ. Как он сообщил, все транзакции банка по работе с сибирским и дальневосточным регионом проходят именно через этот ЦОП и при развития бизнеса банка в Сибири и на Дальнем Востоке будет увеличиваться и объем обслуживаемых им операций. В связи с этим топ-менеджер прогнозирует появление более 100 новых вакансий. Временные перспективы такого развития событий не уточняются.  

Особенно подчеркнул Чаба Зентаи и участие банка в реализации культурных проектов на территории Бурятии. Это и поддержка Дней культуры России в Бурятии в 2014 году, и премьера балета «Баядерка» в 2015-м.

Чаба Ласлович поделился впечатлениями от спектакля, который состоялся вчера в театре оперы и балета в рамках фестиваля баргутов.

- Я был восхищён тем фактом, что баргуты собрались из Китая, Монголии, из всей России. А больше тем, что это действительно единый народ, который имеет очень глубокие корни и очень интересную культуру.

После встречи с журналистами Чаба Зентаи отправился в рабочую поездку на Селенгинский ЦКК.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^