20 Октября

19 Октября

Популярное

Читинские СМИ: Антиалкогольный закон обогащает нарушающих его бизнесменов

Бизнес,  19.06.2015 10:25
Кому санкции, а кому кормушка. Ни для кого не секрет, что антиалкогольный закон Ильковского не только не работает, но еще и обогащает тех, кто его попирает, говорится в сюжете «ЗабТВ»:

«Пока большая часть холодильников с алкоголем стоит закрытая с восьми вечера до одиннадцати утра, недобросовестные спиртоторговцы зарабатывают на ночной продаже змия больше, чем их потом заставят заплатить в штрафе.

Законы нужны, что бы их нарушать. Тем более, что нарушая некоторые из них можно неплохо нажиться. С момента принятия антиалкогольного закона, запрещающего торговлю спиртным с восьми вечера до одиннадцати утра, прошел не один год, а полицейские как ловили продавцов за его нарушением, так и до сих пор ловят.

- Выходит человек с алкогольной продукцией. Останавливаем его, опрашиваем. Заходим вместе с ним, где представляемся уже сотрудникам магазина, представляем им сообщение-жалобу на магазин и составляем документы необходимые, - поясняет Алексей Мальцев, капитан полиции.

В одном из магазинов полицейских встречают с улыбкой, как старых знакомых. Продавцу с ними разговаривать уже не в первой. Хозяин точки снова заплатит пять тысяч штрафа, после чего магазин, скорее всего, и дальше будет торговать алкоголем в неположенное время. 

Многие торговые точки прячутся за масками общепитов, которым разрешено торговать алкоголем в ночное время. Как, например, один продуктовый магазин. Столы, стулья, туалет – все по правилам. Вот только на табличку с надписью «на вынос не продаем» не видят ни продавцы, ни покупатели, а торговать на вынос нельзя ни магазинам, ни общепитам. И штрафы за это больше – от 50 до 100 тысяч. Но толку от них не больше, чем от пятитысячных – в этом магазине полицейские тоже не впервые.

Ни праздники, ни ночное время не преграда и магазину по Ленинградской. Мы предложили стражам порядка наведаться в это заведение, но полицейские отказались, ссылаясь на то, что на данное заведение у них жалоб нет. Предложение оформить заявление прямо на месте от корреспондентов ЗабТВ, которые лично в рамках журналистского эксперимента закупали в данном магазине алкоголь ночью, решения полицейских не изменило.

Все что мы увидели, говорит о том, что закон, придуманный Ильковским, не работает.

Более того, он кратно увеличил ночью продажу алкоголя, на которой наживаются отдельные, недобросовестные коммерсанты и мы осмелимся предположить, что своими доходами они делятся с надзирающими органами.

Единственный выход из этой ситуации - изменение закона, в частности кратное увеличение санкций и ограничение количества выписанных штрафов. Чтобы за рецидив суд навсегда лишал нарушителя права торговать спиртным».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^