18 Января

Популярное

Роспотребнадзор проверит заведения Улан-Удэ, не прошедшие проверку «Ревизорро»

Роспотребнадзор проверит заведения Улан-Удэ, не прошедшие проверку «Ревизорро»
Бизнес,  18.06.2015 16:44
Роспотребнадзор после согласования с прокуратурой зайдёт с проверками в заведения, показанные в улан-удэнском выпуске «Ревизорро». Если грязь, тараканы и прочие снятые Еленой Летучей нарушения подтвердятся, предприятиям грозит реальная ответственность

После выхода в эфир телепрограммы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» местные жители возмущаются в соцсетях санитарным состоянием проверенных заведений. Тем временем Роспотребнадзор уже готовится провести в прогремевших по всей стране заведениях свои проверки.

- Любая проверка у нас всегда согласовывается с прокуратурой. Как только мы согласуем, будут проведены проверочные мероприятия, - сообщила «Байкал-Daily» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Бурятии Ксения Кушнарёва.

Во время проверок в заведениях будет проверяться соблюдение санитарного законодательства.

- Вы видели, какие нарушения показывает программа «Ревизорро». Например, это нарушение товарного соседства, нарушение технологии обработки продуктов, мытья посуды, неправильные условия хранения продуктов, - пояснила Ксения Кушнарёва.

В рамках проверки специалисты смотрят помещения, чтобы не пересекались потоки сырья и грязной посуды, проверяют их санитарное состояние, наличие грызунов и тараканов, качество ремонта, материал отделки стен (они должны подлежать влажной обработке в заведениях общепита).

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, сейчас прокуратура определяет, в каких именно заведениях есть основания для проверки.

- С гостиницами вопрос открытый, для них нет строгих санитарных требований, есть правила оказания услуг. Думаю, что заведения общепита будем проверять, - отметила представитель управления.

За нарушения требований законодательства предусмотрена административная ответственность, - как на юридическое лицо, так и на ответственных должностных лиц.

- Кроме этого, мы можем подать документы в суд на приостановку деятельности предприятия, и только после устранения нарушений и повторной проверки, в случае, если всё будет нормально, предприятие сможет приступить к работе, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера на телеканале «Пятница» состоялся долгожданный показ серии «Ревизорро» в Улан-Удэ. Елена Летучая находила грязь и презервативы в номерах улан-удэнских гостиниц и просроченные продукты в местах общепита.

Со своим «рейдом» Елена Летучая посетила гостиницы «Баргузин» и «Галлас», и проверила две столовых – Бурятского госуниверситета и «Аппетит» на улице Терешковой. Наклейку, что заведение прошло проверку, получила лишь гостиница «Баргузин».

Улан-удэнцы, посмотревшие выпуск, признаются в соцсетях, что остались «в шоке» от увиденного. Многие пишут, что больше не будут посещать осмотренные Летучей заведения.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^