11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Дети в Улан-Удэ пообщались с Хрюшей и Степашкой благодаря визиту ВТБ

Дети в Улан-Удэ пообщались с Хрюшей и Степашкой благодаря визиту ВТБ
Бизнес,  18.06 14:56
В одной из детских больниц Бурятии сегодня состоялся большой праздник для детей. После праздника малыши получили подарки, а больница – сертификат на покупку дорогостоящего аппарата для искусственной вентиляции лёгких по меценатской программе «Мир без слёз»

Сегодня в детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации прошёл весёлый праздник для детей. В гости к ним приехали Каркуша, Хрюша и Степашка, а также весёлый пират Джон Шоколадка. По окончании праздника все получили подарки от банка – красочные наборы для рисования.

Весёлое событие организовал банк ВТБ в рамках благотворительной программы «Мир без слёз». Как ранее сообщал «Байкал-Daily», банк профинансировал для детской больницы покупку аппарата искусственной вентиляции лёгких за полтора миллиона рублей.  

 Из Москвы для вручения сертификата на покупку аппарата приехал член правления банка ВТБ, отец шестерых детей и большой поклонник озера Байкал Чаба Зентаи. По окончании праздника главврач больницы, главный педиатр республики и руководство банка встретились со СМИ.  

 Как сообщил топ-менеджер ВТБ Чаба Зентаи, банк ВТБ уже не первый год оказывает благотворительную помощь. Стратегию благотворительности определили ещё 12 лет назад. Это культура, спорт и детское здравоохранение.   

 - Всем известно, что ВТБ является главным спонсором Большого театра, Петербургского Мариинского театра, известны наши футбольная и баскетбольная команды Динамо, и хоккейная команда, это из сферы спорта, - напомнил член правления банка. 

Поддержка детского здравоохранения, программа «Мир без слёз», была запущена ещё в 2003 году. Правда, тогда это была только столичная программа.

 - Потом мы поняли, что это настолько востребовано, что решили постепенно расширять границы. Сегодня «Мир без слёз» является федеральной программой. Каждый год мы оказываем помощь детским больницам в 20 разных регионах, - сообщил Чаба Зентаи. - Как точно описал главный врач больницы, для выздоровления детей требуется профессиональный коллектив, качественное оборудование, расходные материалы, и хорошее настроение.  

Топ-менеджер банка пояснил, что с актёрами программы «Спокойной ночи малыши» у ВТБ уже давние отношения, и артисты постоянно ездят с банком на мероприятия, передавая детям своё хорошее настроение, заряжая позитивом и помогая им выздоравливать быстрее.   

 - Мы очень рады и гордимся, что мы можем участвовать в развитии региона и оказывать помощь детям Бурятии, - прокомментировал Чаба Зентаи после символического вручения сертификата главному врачу больницы Баиру Балханову. 

 Как рассказала руководитель дирекции банка ВТБ в Улан-Удэ Инесса Лхасаранова, в 2015 году дирекции банка в Бурятии исполняется 10 лет.  

 - За 10 лет банк оказал реальную помощь развитию экономики в республике Бурятия. Мы поддерживаем многие региональные предприятия и организации. Доля банка на рынке корпоративного кредитования составляет порядка 48% от общего объёма финансовых вложений в экономику республики Бурятия, - отметила Инесса Лхасаранова. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^