20 Января

Популярное

«Амта» проиграла суд минпромторгу Бурятии

Бизнес,  18.06.2015 09:36
Министерство промышленности и торговли удалось отсудить у «Амты» 1,4 миллиона рублей

ОАО «Амта» необходимо вернуть более 1,4 миллиона рублей министерству промышленности и торговли Бурятии. Соответствующее решение принял Арбитражный суд, удовлетворивший иск минпромторга к кондитерской фабрике.

Как сообщал «Байкал-Daily», судебная тяжба тянулась длительное время. Связана она с правительственной субсидией, выданной «Амте» ещё в апреле 2012 года. Тогда фабрика получила субсидию в размере 1,2 миллиона рублей на компенсацию части затрат процентов по кредиту на новое оборудование.

Согласно заключенному инвестиционному соглашению, «Амта» должна была потратить средства на приобретение комплекта для производства многослойных и отливных слойных конфет. Объём инвестиций в проект должен был составить 28,4 миллиона рублей.

Однако фабрику, которое в последние годы перед банкротством «лихорадило», добросовестным получателем субсидии назвать было сложно. В результате в октябре 2014 года правительство расторгло инвестиционное соглашение, и заявило иск в суд о возврате выданных денег.

Напомним, сама «Амта», долгое время бывшая брендом Бурятии, была признана банкротом в феврале. Не помогла и продажа предприятию ангарскому «Караваю».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^