25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Бурятии может подешеветь монгольский кашемир

Бизнес,  06.05.2015 15:30
Монголия вступила в «кашемировую страду» - идет важнейший период для начесывания кашемирового сырья. Но, как подчеркивают сельчане-производители, в этом году цены на мировом рынке кашемирового сырья снизились в сравнении с предыдущими годами. Об этом сообщает «English.news»

Как сообщает «Номер один», в прошлом году цена одного килограмма кашемира составляла от 70 до 75 тысяч тугриков. Тогда как в этом году – лишь от 35 до 66 тысяч (примерно от 934 до 1761 руб. по курсу монгольского ЦБ).

Снижение произошло из-за Китая.

Как известно, Монголия – это сырьевой придаток китайской легкой промышленности. По причине промышленной неразвитости, страна не способна переработать все свое кашемировое сырье, а мощным китайским фабрикам сырья, наоборот, не хватает…

В КНР уходит 70 процентов заготовленного в Монголии кашемира. Бизнесмены Поднебесной увозят сырье к себе, выпускают престижную, дорогую, одежду и продают, оставляя всю прибавочную стоимость себе.

Кашемир начесывается с коз, живущих в суровом, резко-континентальном климате. Парадокс в том, что шерсть (точнее, пух) коз, перевезенных из суровых мест в нормальный климат (например, во Францию), теряет свои суперсвойства. Поэтому кашемира в мире очень мало и он является самым дорогим из всех шерстяных волокон.

В Монголии 22 миллиона коз.

Нынче китайцы заявили, что по сравнению с прежними годами, на их фабриках скопился значительный запас сырья, большой потребности в нем нет. К тому же, власти Китая проводят политику поддержки отечественных производителей кашемирового сырья.

Падение цен – разочаровывающая новость для животноводов Страны степей, которые планировали собрать в 2015 г. 7600 тонн кашемира -- на десять процентов больше, чем в 2014 г. Араты заработают меньше, чем ожидали. Но станет ли оно оптимистичной новостью для покупателей одежды?

Снижение цен на сырье должно вести за собой определенное снижение цен на финальную продукцию. По этой логике, в Бурятии можно было бы ожидать падения цен на монгольские кашемировые свитеры и другие предметы одежды. Но произойдет ли это сказать трудно.

Особенно в условиях девальвации рубля, когда в России дорожает любой импорт. Как известно с конца прошлого года уже не столько россияне едут за товаром в Монголию, сколько монголы – в улан-удэнские супермаркеты.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Бизнес, 24.04.2017
Он не платил работникам, хотя на счетах были деньги
Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Бизнес, 19.04.2017
Он работал у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора
Бизнес, 18.04.2017
Работы ведутся на важной транспортной артерии
Лучшие идеи молодых учёных Бурятии получат поддержку
Бизнес, 18.04.2017
Об этом сообщил  17 апреля, исполняющий обязанности главы Бурятии на встрече с молодыми учеными в ВСГУТУ
Бизнес, 18.04.2017
28 апреля в средней школе № 51 Улан-Удэ пройдёт Республиканский конкурс бизнес-проектов школьников «Ты - предприниматель»
Бизнес, 18.04.2017
Под видом натуральных молочных продуктов в социальные, образовательные и бюджетные учреждения области нередко поставляется фальсификат
Скандальный «Эталон-С» в Улан-Удэ может лишиться лицензии
Бизнес, 17.04.2017
Жильцы домов, где работает организация депутата Сергея Супони, сами вынесут решение
Бизнес, 17.04.2017
Аэропорт Иркутска подвёл итоги традиционного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний
Александра Венедиктова обязали вернуть 100 миллионов БайкалБанку
Бизнес, 17.04.2017
По мнению истца, он должен был встать в очередь наравне с другими кредиторами
Бизнес, 13.04.2017
ООО «ЖКХ Новая Брянь» работало без установленных тарифов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^