19 Января

Популярное

«Макароны Бурятии» признаны банкротом

Бизнес,  14.04.2015 14:31
Макаронную фабрику, некогда бывшую одним из брендов Бурятии, не удалось спасти. На днях суд постановил признать «Макароны Бурятии» банкротом

9 апреля Арбитражный суд поставил печальную точку в деле ООО «Макароны Бурятии». Предприятие признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на три месяца. Конкурсным управляющим утверждён Сергей Кушниренко, член некоммерческого партнёрства «Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Содружество»

Как сообщал «Байкал-Daily», иск с требованием о банкротстве «Макароны Бурятии» подала в конце 2014 года налоговая служба. Предприятие задолжало 1,55 миллионов рублей, в том числе задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 1,18 миллионов, налоговая задолженность – 374,5 тысяч рублей. К сегодняшнему дню размер исковых требований вырос уже до 1,7 миллиона.

Напомним, прославленный «Макбур» власти пытались возродить до прежних масштабов несколько лет. Предприятие, тогда под названием ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», было обанкрочено в 2010 году, с миллионными задолженностями перед кредиторами. Генеральный директор Дмитрий Козлов и вовсе становился фигурантом уголовного дела о мошенничестве, связанными с госсубсидиями «Макбуру». Дело, впрочем, ничем не окончилось, а суд полностью оправдал Козлова.

В 2012 году, после двух лет простоя в связи с банкротством, у предприятия появился новый собственник. Иркутское ООО «Прайд» выкупило право требования одного из кредиторов обанкротившегося общества, и получило в свои руки часть мощностей предприятия. С этих пор правительство Бурятии начало строить грандиозные планы по созданию на базе возрождённого «Макбура» отдельного зернового кластера с производством в несколько тысяч тонн макарон, в том числе на экспорт в Монголию.

Однако макароны производились короткий промежуток времени, после чего стало известно о массовых сокращениях работников и потере интереса иркутского владельца. Бывший тогда директором Дмитрий Козлов заявил о желании выкупить «Макароны Бурятии». После смены собственника планировалась разработка программы оздоровления. Власти заявляли, что после одобрения кредита произойдёт запуск завода. Надеждам, как видим, не суждено было сбыться, а бренд «Макбур» теперь грозит навсегда кануть в историю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
^