Читинский ресторан «Subway» грубо нарушил требования санитарного законодательства, поставив под угрозу здоровье своих клиентов
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в пробах сэндвичей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки - возбудители инфекционных заболеваний.
Ресторан производил сэндвичи с полукопченой колбасой «Салями», сэндвичи с говядиной, сэндвичи с куриной грудкой не соответствующие требованиям.
Исследованные образцы пищевой продукции не соответствует техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
- Все это является свидетельством несоблюдения требований к безопасности пищевой продукции в ходе технологического процесса; нарушениях при санитарной обработке производственного инвентаря, посуды, используемой при производстве продукции; нарушениях условий хранения полуфабрикатов; несоблюдении правил личной гигиены персоналом; отсутствие контроля за безопасностью пищевой продукции в ходе производственного процесса, - отмечают в краевом управлении Роспотребнадзора.
Ответственность за качество продукции возложена на директора сети ресторанов «САБВЭЙ» Марию Кореневу. Она привлечена к административной ответственности и к штрафным санкциям в сумме 20 тысяч рублей. Владелец ресторана ИП Токарев А.В. также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.
В сэндвичах читинского «Subway» нашли кишечную палочку
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Бизнес, 19.04.2024
На участке разрешено размещать только складские помещения
Бизнес, 16.04.2024
Управляющая компания незаконно требовала с жильцов дополнительной платы за свои услуги