10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Принадлежащий Бурятии «Гэсэр» избавляется от турбазы на «больном» Котокеле

Бизнес,  11.02 10:32
Гостиничный комплекс «Гэсэр» выставил на продажу одноимённую турбазу на Котокеле. Стартовая цена торгов установлена меньше семи миллионов. Продавец признаёт, что одна из причин продажи – запрет на купание в «больном» озере

«ОАО гостинично-туристский комплекс «Гэсэр» объявил о проведении торгов по продаже базы отдыха на озере Котокель.

Имущество турбазы составляет двухэтажная водонапорная башня, котельная, служебное здание площадью 76,1 квадратный метр, двухэтажный спальный корпус площадью 844,2 квадратных метра, и двухэтажный нежилой коттедж площадью 98,6 квадратных метров, ещё на территории есть баня-сауна площадью 66,1 квадратный метр.  

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 марта.

Учитывая, что часть корпусов утеплена или полностью благоустроена, турбаза в двух километрах от Байкала выставлена по очень невысокой цене.

- Зимой база не работает, мы работали только летом. Хотя возможность сделать зимний вариант есть, один корпус утеплён. Административный корпус и коттедж полностью благоустроены, - пояснили «Байкал-Daily» представители «Гэсэра».

Однако, как известно, в озере Котокель, на котором расположена турбаза, уже не первый год запрещено купание. Двадцать лет назад озеро Котокельское было жемчужиной туристской отрасли в Бурятии, что объяснялось несколькими преимуществами: отсутствием ветра, близостью к Байкалу (один км), теплой водой и отличной рыбалкой. Затем, по разным причинам, в озере стали размножаться вредные сине-зелёные водоросли и гибнуть рыба. Удалить токсин из заражённой рыбы не помогала даже термообработка. В 2013 году речка, снабжающая озеро, была прочищена, и ученные сообщали, что постепенно озеро очистится.

Безусловно, сложное экологическое состояние озера отразилось на стартовой цене турбазы.

Как подтвердили в «Гэсэре», плохая вода в озере - это одна из причин продажи турбазы.

- В прошлом году у нас был запрет на купание в озере Котокель. Это одна из причин продажи – запрет на купание. Но база продается не только в связи с этим. Есть наши внутренние причины. На деньги от продажи мы хотим развивать гостиницу «Гэсэр», - сообщили в гостично-туристском комплексе.

Средства от продажи базы отдыха «Гэсэр» планируется направить на капитальный ремонт холла одноименной гостиницы, расположенной в центре Улан-Удэ, и также принадлежащей республике.

Напомним, в 2007 году гостиничный комплекс «Гэсэр» был преобразован в акционерное общество, где 100 процентов акций принадлежит Республике Бурятия. В 2010 году гостиницу пытались продать, однако затем аукцион отменили.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^