23 Января

Популярное

Полицейских Улан-Удэ переселят ближе к поджигателям

Полицейских Улан-Удэ переселят ближе к поджигателям
Происшествия,  14.02.2014 09:37
Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме в связи с поджогами на Кирзаводе. Преступники так и не пойманы, потому власти предлагают свои пути решения проблемы

С 2010 года жилища на Кирзаводе горели уже десять раз. Все возгорания были неслучайны, а возникли в результате ночных поджогов. Местные жители крайне напуганы, живут в напряжении – несколько раз им приходилось, выскакивая из домов, помогать бороться с пламенем.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе глава Железнодорожного района Олег Екимовский предложил устраивать «засады» на поджигателей.

Сегодня глава отчитался: на сегодняшний день совместно с отделом полиции уже разработаны мероприятия. Вопросу поджогов была посвящена комиссия по чрезвычайным ситуациям. И полиция уже несёт службу в усиленном режиме – в микрорайоне увеличено число нарядов. Выросло также и количество патрулирований по кирзаводским улицам.

  - Вопрос находится на контроле. Мы с участковыми устраиваем подворовые, поквартирные обходы с разъяснительной работой, - сообщил Екимовский.

Вместе с УФМС и налоговой службой власти планируют выявить собственников жилья.    

Железнодорожный район предлагает также весьма нестандартный метод борьбы с неведомыми пироманами.  

- У нас там есть муниципальные квартиры. Есть предложения перевести их в служебные и расселить в этих домах участковых и сотрудников полиции, - озвучил Олег Екимовский.

К слову, только пару дней назад глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил разработать меры против поджигателей домов в Улан-Удэ. В частности, запретить строительство на месте поджога на несколько лет. Именно таким способом удалось остановить серию умышленных пожаров в Томске.

Светлана Инкеева, "Байкал-Daily"


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^