15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав

Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав
Происшествия,  06.12.2017 09:55 Фото:pixabay.com
Девушка отказалась от помощи, предложенной водителем, который пообещал возместить причинённый ущерб

4 декабря днём в Улан-Удэ на остановке «Фортуна» произошло ДТП. Там на «зебре» легковушка сбила девушку. Улан-удэнка получила ушибы, у неё оказалась порвана куртку и разбит экран телефона. Однако от помощи, предложенной водителем, отказалась.

- Водитель остановился, посадил в машину, хотел отвезти в больницу, я отказалась. Был он с женой, которая извинилась и сказала, что у них такое впервые. Подвезли до «Кэпитала», там я работаю. Она сказала, что приедет днём и привезёт деньги за куртку, записала мой номер и узнала, где я работаю. Но звонка так и не было, как и, собственно, их самих, - пишет девушка в соцсети.

Теперь обиженная улан-удэнка намерена подавать заявление в полицию и добиваться лишения прав. В шоковом состоянии она не успела записать номер телефона семейной пары, не запомнила марку автомобиля, однако надеется, что ДТП запечатлели камеры видеонаблюдения.

- Я пойду в травмпункт и зафиксирую свои синяки после удара об машину. Всё могло бы обойтись, если бы просто позвонили мне и сказали, что нет денег, я бы поняла. Но даже этого они не сделали. Поэтому теперь будет наложен штраф, и я добьюсь лишения прав, - говорит пострадавшая.

В Госавтоинспекции по Бурятии «Байкал-Daily» подтвердили, что заявления девушка действительно ещё не написала. Однако если же оно будет, водителю грозит наказание.

- Во-первых, это оставление места ДТП. Во-вторых, водителю грозит административная ответственность, а это лишение прав до полутора лет или арест на 15 суток, - пояснили в ГИБДД по Бурятии.

Девушка надеется, что водитель, сбивший её, найдётся и принесёт извинения. Она уже сходила к медикам и зафиксировала травмы. Как оказалось, у неё трещина в тазобедренном суставе и ушиб рёбер. Также потерпевшая описала как всё произошло. 

- Перед тем, как перейти через дорогу, я посмотрела нет ли машин, на первой полосе машины уже тормозили и пропускали меня, а на второй никого не было. Именно поэтому я уверенно переходила через дорогу, но потом водитель, который, собственно, сбил меня, перестроился перед пешеходным переходом на вторую полосу и наехал на меня. Он не мог догадаться, что впереди ехавший автомобиль тормозит перед пешеходным переходом, потому что там идут люди?! – пишет девушка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
Загрузка...
^