24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Виновный в наезде улан-удэнец заплатит за моральный вред

Виновный в наезде улан-удэнец заплатит за моральный вред
Происшествия,  13.11.2017 08:22 Фото:pixabay.com
По словам пострадавшей, виновник ДТП не принёс ей извинений и не предпринял попыток загладить причинённый вред

26 мая 2015 водитель на автомобиле, нарушив ПДД, совершил наезд на улан-удэнку, в результате чего она получила телесные повреждения. В суде она заявила, что также ей причинены физические и нравственные страдания, по причине полученных травм она длительное время ощущала сильные боли, получила стресс, находилась на амбулаторном лечении. Виновник же аварии не интересовался состоянием её здоровья, не принёс извинений, не предпринял попыток загладить причинённый вред.

Женщина обратилась в Железнодорожный районный суд, прося взыскать с водителя 150 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Мужчина в судебном заседании пояснил, что он являлся владельцем автомобиля на основании генеральной доверенности, не согласен с размером компенсации морального вреда, считает его завышенным. После произошедшего он извинился, предлагал помощь.

Мужчина судом уже был признан по данному факту виновным в нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Но собственником транспортного средства являлась другая женщина, ответчик же управлял автомобилем на основании доверенности, согласно которой ему были переданы полномочия по распоряжению, управлению, пользованию транспортным средством.

В связи с этим суд пришёл к выводу, что на момент ДТП законным владельцем источника повышенной опасности - транспортного средства -являлся именно мужчина, который и обязан возместить причинённый при использовании транспортного средства вред. Оснований для возложения ответственности за причиненный вред на хозяйку машины не имелось.

- Определяя размер компенсации морального вреда суд учитывал характер причинённых телесных повреждений, степень тяжести вреда здоровью, характер и степень физических страданий, которые претерпела истец при получении телесных повреждений, индивидуальные особенности истца, оценку истцом морального вреда, а также степень и характер вины ответчика, требования разумности и справедливости, фактические обстоятельства дела, и пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере 35 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба суда.

В удовлетворении требований потерпевшей к владелице автомобиля было отказано. Решение не обжаловано, вступило в законную силу.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^