20 Ноября

19 Ноября

Популярное

В Чите суд вынес приговор ещё одному брату Дрюнину - члену ОПГ «Осиновские»

Происшествия,  12.09.2017 19:23
Забайкальский краевой суд приговорил участника организованной преступной группировки «Осиновские» Виктора Дрюнина к 23 годам строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей за девять убийств, два похищения людей, а также за угон, грабежи и разбои, сообщает ИА «Чита.Ру»

Месяцем ранее двоюродный брат Виктора — Андрей Дрюнин — получил 23 года колонии строгого режима за создание и руководство ОПГ, 11 убийств, разбой, незаконное ношение огнестрельного оружия, грабежи, похищение человека, вымогательство.

Первые пять лет Дрюнин проведёт в тюрьме. Он также должен будет выплатить моральный вред по трём искам на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, Виктор Дрюнин выполнял указания руководителей банды Осинцева и Мельничука с 2002 по 2009 годы.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как Дрюнин согласился на сотрудничество со следствием.

Виктор Дрюнин был задержан в феврале 2010 года в приграничном посёлке Забайкальск по подозрению в вымогательстве и разбое. Первый срок он получил в 2016 году, он проходил по делу с другими организаторами «Осиновских» — Дмитрием Ведерниковым, Николаем Сиволапом и Андреем Филипповым. Они получили сроки от 9 до 9,5 лет за вымогательства, разбой и грабежи. Суд счёт доказанным, что четверо осуждённых создали ОПГ, вовлекли в неё ещё семерых мужчин и на протяжении нескольких лет вымогали деньги у 25 граждан Китая и у шестерых россиян, перевозивших товары из Забайкальска в города России. Также участники ОПГ заставляли потерпевших перевозить товар в разные города России на подконтрольных только членам группировки автомобилях по завышенным в несколько раз тарифам. За непослушание осиновские избивали потерпевших, забирали у них безвозмездно товар и назначали им штрафы.

Андрей Дрюнин был объявлен в федеральный розыск более 5 лет назад и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России. Он характеризовался как крайне дерзкий и решительный преступник, его задержали в апреле 2015 года в Иркутске. Кроме срока в 23 года колонии строгого режима суд приговорил его к штрафу в 800 тысяч рублей, а также обязал возместить потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 миллиона рублей, а также материальный вред на 1,2 миллиона рублей. Как и брат, Андрей Дрюнин содействовал следствию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

У «чёрного лесоруба» в Бурятии конфисковали чужой трактор
Мужчина занимался незаконной рубкой леса на арендованной технике
Оборудование Юго-Западной котельной запустили по нормальной схеме
Работы по восстановлению электроснабжения Юго-Западной котельной завершены. Тепло в дома обещают полностью вернуть до 16.00
В Улан-Удэ за ЧП с порванным кабелем извинилась другая фирма
Госконтракт на ремонт дороги в 100-х кварталах официально был заключен с компанией «Дорстройсервис», а извинения оставшимся без тепла и горячей воды улан-удэнцам принесла «Промстроймеханизация»
Вчера днём произошёл пожар в Железнодорожном районе
Накануне в Иркутске полицией начаты проверки по фактам хищения денежных средств жителей города путём осуществления сделок купли-продажи товаров и услуг через интернет-сайт и мобильного приложения «Вайбер». В общей сложности ущерб составил 233 тысячи рублей
В Улан-Удэ снова ЧП: Под ограничение тепла попали более 8 тысяч человек (обновлено)
Сегодня ночью дорожники повредили кабели высоковольтной линии, которая питает котельную Юго-Западную: как основной, так и резервный. Отопление обещают вернуть до 16.00
Накануне в отдел полиции №1 по городу Уфе с заявлением о пропаже своего автомобиля «Хендай Солярис» обратился 60-летний местный житель
В Улан-Удэ произошло очередное ДТП с такси «Максим»
Авария с такси «Максим» произошла сегодня ночью
У жителя Кяхты изъяли мешок марихуаны
Марихуану мужчина хранил в бане
Улан-удэнец нарубил лес на полмиллиона рублей ради забора (фото)
Мужчину поймали за рубкой леса рядом с садоводческим товариществом
В Бурятии двое мужчин сгорели на пожаре
К трагедии, по всей видимости, привела неосторожность при курении
Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей
В 106 микрорайоне Улан-Удэ горел дом
Накануне, 17 ноября, произошёл пожар в106 микрорайоне Улан-Удэ
Трое малышей погибли на пожаре в Иркутской области
Отец запер их в доме с затопленной печью

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^