21 Сентября

Популярное

Улан-удэнцу, обвинённому в гибели друга в ДТП, дали 3 года колонии

Улан-удэнцу, обвинённому в гибели друга в ДТП, дали 3 года колонии
Происшествия,  12.09.2017 10:13 Фото:pixabay.com
Родные осуждённого 20-летнего молодого человека писали петицию и просили помощи у Путина

Напомним, смертельное ДТП произошло 16 августа 2015 года. Как сообщало УГИБДД, в 15:40 часов 54-летняя водитель «Мицубиси Паджеро» в районе местности «Култушная» Кабанского района выехала на правую обочину. Не справившись с управлением, женщина выехала на «встречку» и лоб в лоб столкнулась с «Хёндай Старекс» под управлением 20-летнего водителя.

Травмы получили водитель, 20-летний пассажир «Мицубиси», водитель и 20-летний пассажир «Хёндая». Через несколько часов водитель «Хендая» скончался.

Следствие и суд установили, что причиной ДТП послужила другая машина. А именно, 20-летний водитель «Тойоты Камри», водительский стаж которого составлял менее одного года. Он обгонял попутную машину и выехал на полосу встречного движения на скорости более 90 км/час.

Этим создал опасность для движения водителю встречного «Паджеро». Водитель «Паджеро», чтобы предотвратить лобовое столкновение, отвернула вправо и выехала на грунтовую обочину. ДТП избежать удалось. Но внедорожник занесло и неуправляемый автомобиль выехал на полосу встречного движения.

- Нарушение водителем «Тойоты Камри» правил дорожного движения находится в прямой причинной связи с фактом столкновения автомобилей и наступившими последствиями, - пришёл к выводу Кабанский районный суд.

Водителя «Камри» признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. И лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 2 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Напомним, совсем другой версии придерживаются родители осуждённого. Как сообщал «Байкал-Daily», его мама написала петицию на Change.org Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву, прося спасти её сына от «беспредела» полиции.

- Моего сына обвиняют в преступлении, которое он не совершал. Рома, убедившись в безопасности маневра, начал обгон впереди идущего Toyota Land Cruiser Prado. Водитель Prado не видел, как Роман начал совершать маневр обгона и начал прибавлять скорость, не пропуская сына. Но Роман успел завершить обгон, проехала встречная машина Mitsubishi Pajero благополучно, и сын уехал дальше. Но увидев, что позади нет друзей (они ехали ещё на двух машинах), он развернулся, и, проехав около 1 км, увидел страшное ДТП. Встречный автомобиль Mitsubishi Pajero столкнулся с авто его друга, который ехал за ним. Следствие велось с жесточайшими нарушениями, - писала женщина. - Водителя встречного авто Mitsubishi Pajero обвинить «нельзя», потому что является женой влиятельного в нашем городе начальника отдела судмедэкспертизы и исследования трупов Горина Д.

Но за полгода призыв женщины не собрал и 600 подписей.

По мнению стороны осуждённого, водитель «Старекса» повторял маневр вслед за «Камри», не разъехался, и столкнулся лоб в лоб «Паджеро», такую версию ДТП рассказали они «МК в Бурятии».

При этом родители погибшего друга приняли позицию обвинения и считают виновным в ДТП именно осуждённого. В суде они утверждали, что «на протяжении всего процесса обвиняемый всячески избегал ответственности, не помогал в расследовании, вводил суд и следствие в заблуждение и не признал вину. Просим учесть такое поведение и определить не менее 4 лет реального лишения свободы, ибо исправление в данном случае возможно только в изоляции от общества».

Приговор в законную силу не вступил, был обжалован обвиняемым в Верховном суде, но оставлен без изменения.

Читайте также:

В Бурятии на трассе возле Байкала погиб 20-летний водитель

Жительница Бурятии просит Путина спасти её сына от «беспредела» полиции



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Об этом предупредило Управление Роспотребнадзора по республике
Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Сотрудники применили спецсредства к пьяному мужчине
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^