22 Августа

21 Августа

Популярное

Юный свидетель гибели прокурора с супругой в Бурятии: «Сделала один вздох, и больше не задышала…»

Юный свидетель гибели прокурора с супругой в Бурятии: «Сделала один вздох, и больше не задышала…»
Происшествия,  11.08.2017 17:29 Фото:Лайф. Из семейного архива
Школьник, сумевший вытащить супругу Александра Чмелева и ребёнка, рассказал о том, как всё произошло

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 августа в Селенге утонули начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Чмелев с женой Мариной. Семейная пара, находясь на отдыхе, бросилась спасать тонувшего племянника. Мальчика в итоге спасли, но супруги погибли.

Трагедия произошла на реке возле села Малое Колесово в Кабанском районе. Свидетелем и непосредственным участником событий стал выпускник 9 класса Колесовской средней школы Владимир Жуков. Он рассказал о произошедшем газете «Байкальские огни».

Издание отмечает, что Володя старался быть спокойным, но чувствовалось, что воспоминания об этом дне даются ему не так просто:

«В субботу в четвёртом часу на улице стояла сильная жара. Я пошёл искупаться на речку с двумя товарищами, которые младше меня. Когда мы пришли, на реке никого не было. Только одна машина стояла почти возле дороги, далеко от реки.

Семья приехала отдыхать. Трое взрослых, трое детей. Они только начали располагаться на отдых. Мужчины разматывали удочки. А женщина с ребятишками пошли на речку с мячом.

Мы стали купаться немного с другой стороны. Сначала они играли прямо на берегу, потом в воде. Мы крикнули им, что рядом глубоко. Дети играли красным мячом.

И вдруг в какой-то момент мячик поплыл, а самый маленький ребёнок побежал за ним и стал тонуть. Наверное, угодил как раз в ту яму, о которой мы их предупреждали.

Женщина кинулась за ребёнком, попыталась его спасти, но вдруг и сама тоже стала тонуть…

Я поплыл, но плаваю не очень хорошо, течение не давало быстро доплыть до того места, где всё происходило.

Тут я увидел, что из машины к воде бросился мужчина. Он быстро пробежал до берега, прыгнул в воду и смог доплыть, а потом вытолкнул мальчика. И вдруг тоже стал тонуть…

Всё так быстро произошло, что сразу и не успел понять происходящее… Я доплыл до мальчика, подхватил его, а он уже не дышал. Поплыл с ним к берегу, с которого я нырнул. За мной плыл дед. Вытащили его из воды, дедушка стал его откачивать.

И тут я увидел в воде женщину, поплыл к ней. Она тоже не дышала. Глубина в этом месте была уже небольшая. Я вытащил женщину на берег. Видел, что она без сознания. Женщина сделала один вздох. И всё, больше она не задышала…

Страшно… Дети на берегу громко плакали, кричали. Маленькому уже стало лучше — дедушка сумел откачать его, и он тоже плакал. Дед их успокаивал, а сам, не отрываясь, смотрел на умершую дочку… Она лежала на берегу.

Вокруг вообще никого не было. Тогда я вызвал скорую и встретил её. Мальчишки, с которыми я был, убежали в деревню вызывать полицию.

Приехала скорая, медики начали что-то делать, хлопотать. Потом я пошёл домой. Через некоторое время с берега позвонила следователь и позвала меня показать место, где утонул мужчина.

Я вернулся на то место, хотя было не по себе. Показал, где под воду ушёл мужчина. Его достали водолазы, сказав, что он ногой под водой зацепился за корягу. Я не смог больше смотреть на то, как его поднимают на поверхность реки, и ушёл…»

Мама Володи, Татьяна Владимировна, говорит, что очень сильно перепугалась за сына, когда знакомые мальчишки прибежали с реки: «Там люди утонули! Володя спасает». Я стала вызывать полицию. А он пришёл домой весь серый, его всего трясло…

С обрыва коварная протока, унёсшая жизни супругов Чмелёвых, кажется совершенно безобидной. Несколько дней назад тут была вода, сейчас ушла. На берегу стоит крест, так как здесь уже гибли люди…

Читайте также:

Сын генпрокурора Чайки пожертвует семье погибшего прокурора из Бурятии два миллиона



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Ростове-на-Дону пожар уничтожил 120 домов (фото, видео)
Центр Ростова-на-Дону пережил сильнейший пожар, в результате которого пострадали 120 домов, большая часть из которых жилых, а десятки людей пострадали
Машина получила значительные повреждения
В Улан-Удэ могут переквалифицировать дело об избитом скончавшемся ветеране
МВД по Бурятии прокомментировало громкое дело о 83-летнем ветеране, который скончался после нападения эксгибициониста
Мужчина вырубил на 27 кубометров больше разрешённого
Мать выброшенного в контейнер в Чите ребёнка отказалась воспитывать его с бывшим парнем
Заведующая детским садом в Бурятии присвоила родительскую плату
Женщина два месяца совершала хищения средств на содержание детей
В центре Улан-Удэ два пенсионера устроили ДТП
Дорожный инцидент обошёлся без пострадавших
Злоумышленник с целью обогатиться за счёт сбыта краденого скота вступил в преступный сговор со вторым участником преступных действий
Пожар произошёл в Иволгинском районе
В Бурятии «Лэнд Крузер» протаранил легковушку
Авария обошлась без пострадавших
Вызванная им полиция случайно заметила у него 144 патрона и револьвер, переделанный им кустарным способом для стрельбы этими патронами
Громким убийством Юрия Власко займётся «Прямой эфир» с Андреем Малаховым
В соцсетях набирает оборот общественный резонанс, связанный с убийством бурятского борца Юрия Власко. Активисты обращаются во многие телеканалы, но пока съёмки эфиров «тормозит» молчание свидетелей трагедии
В Приангарье состоялся приговор в отношении членов группы наркосбытчиков, возглавляемой уроженкой Амурской области
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^