16 Октября

Популярное

В Бурятии бывший врач с двумя приятелями расчленили труп

В Бурятии бывший врач с двумя приятелями расчленили труп
Происшествия,  11.08.2017 13:32 Фото:pixabay.com
В Бурятии раскрыли громкое убийство с «расчленёнкой»: останки тела убийца и его подельники сбросили в реку

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 августа на берегу реки Селенга возле села Ошурково Иволгинского района нашли фрагменты расчленённого человеческого тела. На страшную находку наткнулись местные жители. Сегодня стало известно, что преступление раскрыто. Погибший и расчленённый мужчина оказался 45-летним безработным жителем пригородного Сотникова.

- Среди обнаруженных останков находились кисти, по отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Один из них сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик. В связи с этим мужчина был задержан, и в ходе допроса после предъявления ему доказательств дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, убийство произошло 30 июля во время застолья в квартире одного из домов Сотниково. Во время застолья собутыльники поссорились, один из них схватил нож и нанёс им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное.

Следующим утром убийца вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело. Его останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где они были обнаружены местными жителями.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

В пресс-службе МВД по Бурятии уточнили, что «оперативному раскрытию преступления способствовал профессионализм полицейских, владеющих оперативной обстановкой на обслуживаемой территории». «Руководством районного отдела внутренних дел готовится представление к поощрению отличившихся сотрудников правами министра внутренних дел по Республике Бурятия», - сообщили в МВД.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^