18 Октября

Популярное

Федеральный штаб поручил Бурятии усилить работу в борьбе с лесными пожарами

Происшествия,  11.08.2017 11:12
Республике надлежит усилить меры пожарной безопасности и обеспечить своевременную передислокацию и наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров

10 августа состоялось рабочее заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Отмечено, что наиболее сложная лесопожарная обстановка в России складывается на территории республик Бурятия, Саха (Якутия), Иркутской области и Красноярского края.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за прошедшие сутки на территории этих регионов было ликвидировано 46 лесных пожаров на общей площади более 2,6 тысяч га.

На начало текущих суток в регионах продолжалась работа по локализации и ликвидации:

- 38 пожаров на землях лесного фонда на площади 75 764 га (в Республике Саха (Якутия));
- 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 33 090 га (в Красноярском крае);
- 24 пожаров на землях лесного фонда на площади 14 791 га (в Иркутской области);
- 15 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 322 га (в Республике Бурятия);
- 2 пожаров на землях особо охраняемых природных территорий на площади 1 256 га (в Красноярском крае – ГПЗ «Тунгусский»);
- 6 пожаров на землях особо охраняемых природных территорий на площади 196 га (в Республике Бурятия – НП «Забайкальский», ГПБЗ «Баргузинский»).

На тушении задействовано более 2,9 тысяч человек, 440 единиц лесопожарной техник. На мониторинге и тушении работает авиация.

Работы по тушению пожаров осложнены действием большинства из них в труднодоступной местности со сложными рельефными условиями, а также высокими температурами воздуха и ветровой нагрузкой.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки в Республике Бурятия оказывают 110 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». На территории Иркутской области и Бурятии проводятся работы по тушению лесных пожаров, в том числе с применением взрывного метода.

Режим ЧС действует на всей территории республик Бурятия, Саха (Якутия), в Кежемском муниципальном районе Красноярского края.

По прогнозным данным в ближайшие дни средняя, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах ожидается в центральной, северной и северо-восточной частях Иркутской области, в северной, центральной и юго-западной частях Республики Бурятия.

Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручено региональным лесным ведомствам обеспечить своевременную передислокацию и наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров. Также в связи с наступлением периода сбора дикорастущей растительности, ведомствам поручено усилить меры пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня республиканское агентство лесного хозяйство отчиталось о стабилизации обстановки с лесными пожарами.

По данным РАЛХ, в Бурятии проводятся работы по тушению 16 очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. Из них 7 очагов локализовано на площади около 850 га и 9 очагов продолжает действовать на площади около 600 га.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^