17 Октября

Популярное

РАЛХ: Лесопожарная обстановка в Бурятии стабилизируется

Происшествия,  11.08.2017 11:01
По состоянию на 0.00 часов 11 августа в Бурятии тушат 16 очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах

Из них 7 очагов локализовано на площади около 850 га и 9 очагов продолжает действовать на площади около 600 га. В целом лесопожарная обстановка стабилизируется, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

- В Забайкальском национальном парке один из очагов был локализован на площади 1,5 га, еще один очаг ликвидирован, и 3 очага возгорания продолжают действовать. В Баргузинском заповеднике очаг возгорания локализован, ведутся работы по его дотушиванию. В Джергинском заповеднике было обнаружено новое возгорание, - уточнили в РАЛХ.

За сутки сотрудники лесной охраны ликвидировали 13 лесных пожаров на площади около 130 га в 8 районах Бурятии (Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский районы).

Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии работает более 520 человек – лесная охрана, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», арендаторы, лесопользователи, привлеченные из числа местных жителей. Задействовано более 70 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Кроме того, для тушения, передислокации сил и средств и доставки воды в труднодоступные места работает вертолет МИ-8, применяется 2 самолета Бе-200.

На севере Бурятии под наблюдением находится 1 термоточка в зоне контроля, общая площадь на данный момент 1,1 тыс га.

На территории Бурятии объявлен режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой! Вход в лес строго запрещён.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^