12 Декабря

Популярное

Этим летом в Иркутской области утонули уже 84 человека

Происшествия,  11.08.2017 10:50
20 погибших - дети

С начала купального сезона на водных объектах Иркутской области при различных обстоятельствах погибло 84 человека (за аналогичный период прошлого года – 75 человек). Из них 20 - дети. Только за прошедшие выходные утонули 5 человек в городах Братске и Ангарске, в Иркутском, Усольском и Зиминском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Основной причиной гибели взрослых стало купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также грубейшие нарушения правил безопасности на водных объектах.

Так, 5 августа в Ангарске при купании в необорудованном месте погиб мужчина, который, по предварительным данным, перед купанием в компании друзей употреблял спиртные напитки. На Иркутском водохранилище в районе посёлка Ново-Грудинино 23-летний молодой человек соскользнул в воду с надувного матраса и утонул, поскольку не умел плавать. В Братске 22-летний парень пытался спасти тонущую знакомую. Женщине удалось выбраться на берег, сам спаситель погиб. По словам очевидцев, и здесь не обошлось без алкоголя.

- Основной причиной гибели детей является их безнадзорное нахождение на водоёмах. Но зарегистрированы и случаи, когда ребёнок гибнет в присутствии взрослых. 5 августа на реке Белая утонул подросток, который, совместно с другими детьми и под присмотром мужчины переходил реку вброд к острову, расположенному посередине реки. Подросток оступился и его подхватило течением. Спасти его не удалось, - сообщил главный госинспектор по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Наибольшее количество происшествий с гибелью людей на воде этим летом было зарегистрировано в Иркутске, где отдых закончился трагически для 13 человек. В Братске погибло девять отдыхающих, в Нижнеудинске – 8 человек, в Тулунском районе – 7, в Усольском районе - 6.

- Впереди – выходные дни, многие вновь отправятся отдыхать на водоемы. Мы настоятельно рекомендуем соблюдать правила безопасности: не употреблять спиртные напитки, не купаться в необорудованных местах и провести с детьми беседы о недопустимости их нахождения на водоемах в отсутствие взрослых, - призвал Дмитрий Миронов. – Помните, что надувные круги и матрасы, на которых любят плавать взрослые и дети, являются источником повышенной опасности, так как зачастую сдуваются, лопаются или переворачиваются от порыва ветра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^