18 Октября

Популярное

Этим летом в Иркутской области утонули уже 84 человека

Происшествия,  11.08.2017 10:50
20 погибших - дети

С начала купального сезона на водных объектах Иркутской области при различных обстоятельствах погибло 84 человека (за аналогичный период прошлого года – 75 человек). Из них 20 - дети. Только за прошедшие выходные утонули 5 человек в городах Братске и Ангарске, в Иркутском, Усольском и Зиминском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Основной причиной гибели взрослых стало купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также грубейшие нарушения правил безопасности на водных объектах.

Так, 5 августа в Ангарске при купании в необорудованном месте погиб мужчина, который, по предварительным данным, перед купанием в компании друзей употреблял спиртные напитки. На Иркутском водохранилище в районе посёлка Ново-Грудинино 23-летний молодой человек соскользнул в воду с надувного матраса и утонул, поскольку не умел плавать. В Братске 22-летний парень пытался спасти тонущую знакомую. Женщине удалось выбраться на берег, сам спаситель погиб. По словам очевидцев, и здесь не обошлось без алкоголя.

- Основной причиной гибели детей является их безнадзорное нахождение на водоёмах. Но зарегистрированы и случаи, когда ребёнок гибнет в присутствии взрослых. 5 августа на реке Белая утонул подросток, который, совместно с другими детьми и под присмотром мужчины переходил реку вброд к острову, расположенному посередине реки. Подросток оступился и его подхватило течением. Спасти его не удалось, - сообщил главный госинспектор по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Наибольшее количество происшествий с гибелью людей на воде этим летом было зарегистрировано в Иркутске, где отдых закончился трагически для 13 человек. В Братске погибло девять отдыхающих, в Нижнеудинске – 8 человек, в Тулунском районе – 7, в Усольском районе - 6.

- Впереди – выходные дни, многие вновь отправятся отдыхать на водоемы. Мы настоятельно рекомендуем соблюдать правила безопасности: не употреблять спиртные напитки, не купаться в необорудованных местах и провести с детьми беседы о недопустимости их нахождения на водоемах в отсутствие взрослых, - призвал Дмитрий Миронов. – Помните, что надувные круги и матрасы, на которых любят плавать взрослые и дети, являются источником повышенной опасности, так как зачастую сдуваются, лопаются или переворачиваются от порыва ветра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^