24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Мошенница из Иркутска продавала по всей России несуществующую одежду

Происшествия,  19.05.2017 15:22
Две подруги с помощью программ создали интернет-магазин с большим количеством подписчиц и восторженных отзывов

В Иркутске вынесен приговор в отношении 26-летней иркутянки, которая продавала гражданам несуществующий товар.

В декабре минувшего года в полицию Благовещенска Амурской области обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве, совершённом в отношении неё. Женщина рассказала, что она решила приобрести шубу по объявлению, размещённому в социальной сети «Одноклассники.ру». Начав переписку с автором объявления, покупательница оговорила все условия и перевела в качестве предоплаты 23 тысячи рублей.

По истечении назначенного срока товар женщина не получила и, поняв, что её обманули, обратилась в полицию. Сыщики установили, что «фейковый» магазин был создан в Иркутске, и обратились за помощью к коллегам из Приангарья.

Оперативники отдела «К» управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области с помощью специальных технических мероприятий установили местонахождение предполагаемых мошенников. Задержание подозреваемых – двух 26-летних женщин, проживающих в Свердловском районе областного центра - провели сотрудники уголовного розыска.

Оказалось, что подруги-злоумышленницы в своих целях использовали излюбленную схему мошенников: получали предоплату за обещанный несуществующий товар, а затем прекращали общение с клиентом. Весной 2015 года иркутянки создали в социальных сетях аккаунты магазинов по продаже одежды и добавили на их страницы фотографии различных модных моделей. Для того, чтобы создать видимость широкой популярности своего ресурса, сообщницы с помощью специальной интернет-программы «накрутили» большое количество подписчиков, которые якобы приобрели у них одежду и оставили восторженные отзывы.

На протяжении полутора лет «владелицам модных интернет-магазинов» поступали многочисленные заказы от покупателей, которые рассчитывали стать обладателями стильных дорогих нарядов и перечисляли аферисткам 50-ти и даже 100-процентную предоплату. В ходе обыска оперативники изъяли у подозреваемых несколько сотовых телефонов, десяток сим-карт и 15 банковских карт.

Накануне суд признал одну из иркутянок виновной в совершении 10 фактов мошенничеств и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года условно и испытательным сроком на 3 года. Общий ущерб от действий женщины составил около 130 тысяч рублей, жертвами мошенницы стали жители Московской, Кемеровской, Свердловских областей, Краснодарского и Приморского краёв и иных субъектов России.

Расследование уголовного дела в отношении её подельницы выделено в отдельное производство и в ближайшее время будет направлено в органы прокуратуры для утверждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^