12 Декабря

Популярное

Подростки в Бурятии, «балуясь», избили и ограбили знакомого

Подростки в Бурятии, «балуясь», избили и ограбили знакомого
Происшествия,  19.05.2017 15:15 Фото:pixabay.com
Под угрозой пистолетов они отняли у молодого мужчины телефон, думая, что он их боится и полицейским ничего не скажет

Трое жителей Северобайкальска, один 18-летний и двое несовершеннолетних, 28 февраля этого года развлекались, взяв два пневматических пистолета.

- Так, скажем, баловались, - объяснил «Байкал-Daily» старший следователь Северобайкальского МСО СУ СКР по Бурятии Игорь Кувшинов.

Возле местного магазина они встретили 26-летнего знакомого, с которым ранее жили в одном посёлке. Старший из парней предложил отобрать у знакомого ценные вещи.

- Потерпевшего они знали. Он по характеру инфантильный, не способный себя защитить. Знали, что он сопротивления не окажет, поэтому и пришла такая мысль в голову. Они рассчитывали, что он их боится, и не будет никуда заявлять, - рассказал следователь.

Они увели жертву на окраину парка. Там уронили на землю, ударили пару раз. И, угрожая пистолетами, отняли телефон, стоивший 8 тысяч рублей и всю имевшуюся наличность – 60 рублей.

После этого сказали ему идти на вокзал и уезжать из города домой. Потерпевший их послушал, но обратился там к линейным полицейским.

- Телефон ему был очень дорог, у него нет толком ни работы, ничего. Он взял его в кредит, поэтому он решился на это, - объяснил Кувшинов.

Так получилось, что пока его допрашивали, двое обидчиков явились на вокзал, чтобы убедиться, что жертва сядет в поезд. Сотрудники их тут же задержали, а третьего оперативно разыскали.

На молодых людей завели уголовное дело за разбойное нападение.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^