20 Октября

Популярное

Все лесные пожары в Бурятии локализованы

Происшествия,  19.05.2017 09:11
За прошедшие сутки ликвидировано два очага возгораний в Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах

На утро 19 мая в Республике Бурятия зарегистрировано два лесных пожара в Мухоршибирском и Джидинском районах на общей площади около 105 га. Оба очага локализованы, их распространение прекращено, на данный момент ведется их дотушивание силами лесников, местных жителей, лесопользователей. В Джиндинском районе привлечены парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов.

Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало 67 человек, привлекалось 17 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 162 очага, площадь, пройденная огнем, составила около 14,2 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 223 возгораний на площади около 59 тыс га.

На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, а также запретов и ограничений на посещение лесов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^