12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Все лесные пожары в Бурятии локализованы

Происшествия,  19.05.2017 09:11
За прошедшие сутки ликвидировано два очага возгораний в Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах

На утро 19 мая в Республике Бурятия зарегистрировано два лесных пожара в Мухоршибирском и Джидинском районах на общей площади около 105 га. Оба очага локализованы, их распространение прекращено, на данный момент ведется их дотушивание силами лесников, местных жителей, лесопользователей. В Джиндинском районе привлечены парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов.

Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало 67 человек, привлекалось 17 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 162 очага, площадь, пройденная огнем, составила около 14,2 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 223 возгораний на площади около 59 тыс га.

На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, а также запретов и ограничений на посещение лесов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ горел склад с кондитерскими изделиями
Пожар произошёл рано утром по улице Денисова
Она похитила кошелёк горожанки из кармана сумки
Следователи устанавливают личность убитого
Он планировал продать наркотическое средство
Две девушки в улан-удэнском баре украли iPhone 5S
Вчера около 3 часов ночи сработала кнопка тревожной сигнализации из питейного заведения в Улан-Удэ
Два ДТП на мосту парализовали часть Улан-Удэ (видео)
Четыре столкнувшиеся машины перекрыли сразу две полосы движения на Удинском мосту
Солдат из Бурятии убил сослуживца ударами в пах
Родным он только сказал безучастно: «Извините, но я не виноват»
В результате аварии, произошедшей в октябре, скончался водитель и пассажир
Возбуждено дело по факту авиационной катастрофы
В Улан-Удэ рассказали о причине коммунальной аварии 9 декабря
Работа по устранению поломки заняла у ремонтников всего полчаса, а процесс запуска теплосетей занял несколько часов
В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
Загрузка...
^