25 Сентября

24 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ за растрату задержали замруководителя крупной фирмы-застройщика

В Улан-Удэ за растрату задержали замруководителя крупной фирмы-застройщика
Происшествия,  21.04.2017 10:48 Фото:vk.com/dolschik03
На руководство фирмы «Зодчий», оставившей без квартир сотни дольщиков, возбудили уголовное дело

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия 17 апреля возбуждено уголовное дело о растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 статьи 160 УК) в отношении заместителя директора ООО «Зодчий».

Прокуратурой республики данное решение признано законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, заместитель директора ООО «Зодчий» и иные лица из числа руководителей предприятия произвели отчуждение 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах. Общая стоимость недвижимости превысила 10 миллионов рублей, деньги от реализации имущества подозреваемые обратили в свою пользу.

По данным «Байкал-Daily», речь идёт об Евгении Убодоевой. Отметим, именно она когда-то была учредителем фирмы.

- Заместитель директора фирмы был задержан 20 апреля в порядке статьи 92 УК РФ, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

ООО «Зодчий» является застройщиком жилого комплекса по улице Ключевская Улан-Удэ. Строительство производилось преимущественно за счёт средств, полученных по договорам долевого участия.

Из трёх очередей строительства была введена в эксплуатацию лишь одна. Вторая очередь - сделана лишь коробка дома, на месте третьей очереди до сих пор лишь один сваи. Сроки завершения работ неоднократно переносились. В настоящее время организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 участниками застройки.

Как сообщал «Байкал-Daily», обманутые дольщики «Зодчего» просили помощи у президента Путина и обещали пойти на крайние меры

«Просим вас, да что уж там говорить, умоляем, окажите нам помощь в завершении строительства нашего дома. Мы уже не знаем куда нам обратиться, обращались много куда, но нигде нет дела почти до трех сотен бездомных семей. Мы в ужасе и уже готовы организовывать митинги и перекрывать автодороги», - говорится в обращении дольщиков.

ООО «Зодчий» уже давно упоминается в числе проблемных застройщиков. Эта организация, по некоторым данным, аффилирована с 3 другими строительными компаниями, также имеющими долгострои - «Домстройкомплект», «Улан-Удэжилстрой», «Тамир». В руководстве или в числе учредителей этих компаний в разное время значились как раз Убодоева Евгения Валерьевна либо Валерий Яковлевич Убодоев.

В отношении «Зодчего» и «Домстройкомплекта» сейчас рассматриваются иски о банкротстве, иск поступал и в отношении ООО ПСК «Тамир». С «Улан-Удэжилстроя» в это время взыскивают миллионы рублей.

Вопросы обманутых дольщиков, с вариантами решения проблемы, рассматривались на совещаниях у и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова. Накануне стало известно, что он внёс на рассмотрение на очередную сессию Народного Хурала специальный законопроект, призванный помочь дольщикам. 

По данным «Байкал-Daily», директором ООО «Зодчий», образованного в 2011 году, сейчас является Олег Николаев. Он возглавил фирму в 2014 году, до него руководителем был Валерий Убодоев. Отметим, что в Арбитражный суд Бурятии поступило сразу два иска о банкротстве компании, а за последний год различные организации потребовали взыскать с неё более 7 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Испуганный мужчина выбрался на балкон, чтобы позвать на помощь
Сотрудники отдела полиции «Железнодорожный» городского УМВД задержали двух подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством
23-летний житель посёлка Улькан приговорен к 15-ти годам лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности малолетней
Рейтинг криминальных регионов составила Генпрокуратура РФ
Об этом заявил министр природных ресурсов региона
В Бурятии бывший гаишник избил в отделе полиции сотрудника ГИБДД
Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу
Суммы ущерба доходили до 900 тысяч рублей
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомашины
Две девушки на иномарках столкнулись в Улан-Удэ
«Тойота Королла не уступила «Хонде Цивик»
Подземные толчки ощущались в Иркутской области и Бурятии
В Иркутской области грибник нашёл в реке труп
Убийцы жестоко избили свою жертву и бросили тело в воду
Пенсионерка сама совершила операции, которые помогли аферисту снять деньги с её карты
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^