24 Октября

23 Октября

Популярное

В Улан-Удэ исследуют проводку с пожара, где погибла семья полицейского

В Улан-Удэ исследуют проводку с пожара, где погибла семья полицейского
Происшествия,  17.02.2017 13:02 Фото:ГУ МЧС по РБ
Эксперты установят, возник ли пожар, в котором погибла семья из четырёх человек, из-за нарушения правил пожарной безопасности или короткого замыкания

На месте пожара в ДНТ «Профсоюзник», где погибли двое взрослых и двое детей, работали специалисты судебно-экспертного учреждения ФПС МЧС России «Испытательная пожарная лаборатория».

Они собрали материалы для проведения лабораторных исследований - фрагменты электропроводов. Их направили в лабораторию для проведения металлографического исследования.

- После проведения лабораторных исследований можно будет точно определить, действительно ли пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, либо установить причину пожара как короткое замыкание проводки, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар произошёл вчера ночью. В сгоревшем двухэтажном деревянном доме погибли двое детей (девочка 7 лет и мальчик 4 лет), их 36-летняя мать и 60-летний дедушка.

В живых остался только отец семейства, майор полиции. В настоящий момент ему оказывается психологическая поддержка. В дальнейшем ему будет оказана вся необходимая помощь, обещали в МВД по Бурятии.

Озвучены две версии произошедшего. По информации МЧС, глава семьи, почувствовав ночью запах дыма, спустился на первый этаж. Увидел, что в искрят электронагревательные приборы. Разбудил жену, отца и детей, которые начали одеваться. А сам пошёл эвакуировать транспорт из гаража.

По предварительной версии, оставшиеся в доме, спустившись на первый этаж, потерялись и не нашли выход. Их нашли вместе в стороне, противоположной от выхода.

Мужчина, по его словам, когда вывел машину из гаража, пытался вернуться в дом, но огонь не дал зайти.

Несколько другая версия реконструкции событий у Следственного комитета. В Следкоме отмечают, что семья, возможно, пыталась спастись через окна на втором этаже. А тела были найдены на первом этаже из-за обрушившегося межэтажного перекрытия.

Вероятнее всего, пожар спровоцировали плёночные лучистые электронагреватели. Семья приобрела их в одном из магазинов в Улан-Удэ около недели назад и установила самостоятельно для обогрева.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщила, что будет проведена проверка в магазине, где были куплены нагревательные пленочные маты. Изымут образцы товара для проверки их пожарной безопасности при эксплуатации.

- По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, в том числе юридическая оценка будет дана действиям производителя и продавца электронагревателей, в случае получения данных об опасности указанного товара для жизни и здоровья потребителей, - уточнили в следственном комитете.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Он похитил телевизор, когда его друг задремал
В Бурятии спасли туриста с обмороженными ногами
Турист пошёл в пеший одиночный поход
За сутки полиция изъяла свыше 15 кг наркотиков
Преступление раскрыли по «горячим следам»
В Бурятии раскрыли кражу вещей у туриста из Кореи
Южнокореец стал жертвой преступника, отдыхая на Байкале
Улан-удэнка хотела «кинуть» продавца дома
Судебные приставы Железнодорожного района Улан-Удэ взыскали в пользу жительницы Ангарска 433 тысяч рублей за проданный дом
У жителей Бурятии массово собирают образцы слюны
У следователей есть ДНК улан-удэнского педофила, который сейчас «залёг на дно»  
Пакет с наркотическим веществом выпал у парня из кармана
Двое ангарчан пострадали от действий мошенников, перечислив им почти 12 тысяч рублей
На дорогах Бурятии пострадали три человека
В понедельник в Бурятии произошло два наезда на пешеходов и одно опрокидывание автомобиля
В Ангарске полицейские по «горячим следам» раскрыли убийство
В чужой дом он проник, разбив окно
В иркутском морге перепутали тела умерших
Родственники не смогли похоронить близкого человека, так как его уже предали земле
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^