24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Монголки пытались ввезти в США половые органы лошади

Происшествия,  17.02.2017 11:48
Инцидент произошёл в конце января в аэропорту Вашингтона

Агенты таможенной и пограничной охраны в международном Вашингтонском аэропорту имени Даллеса обнаружили 20 кг мяса и половые органы лошади, спрятанные в коробки из-под сока. Одна из двух женщин пояснила, что конина и мясо других «жвачных животных» было обнаружено в ее сумке должностными лицами. Мясо было в основном спрятано в коробки из-под сока, которые сначала были вскрыты, «нафаршированы» мясом, а затем склеены, сообщает АРД.

В соответствии с заявлением таможенной службы США и пограничной охраны, среди мяса чиновники также обнаружили 6 кг половых органов лошадей.

Кроме того, были обнаружены три литра молока яка. Одна из женщин рассказала чиновникам, что половые органы должны были быть использованы в лечебных целях. Конина и молоко яка предназначались для употребления в пищу, говорят официальные лица.

Конина была изъята и уничтожена. Это мясо запрещено к ввозу в Соединенные Штаты, если не имеет надлежащей сертификации.

«Если мясо не имеет необходимых сертификатов, оно будет уничтожено (сожжено) из-за угрозы ящура»,- пояснил представитель таможенной службы Стивен Сапп.

«Ввоз конины из Монголии в США запрещен из-за опасности заражения животных различными болезнями", - говорится в сообщении ведомства Таможной и пограничной службы США.

Ни одной из женщин не было предъявлено уголовное обвинение, сообщили чиновники, во въезде на территорию США им также отказано не было.

Конина отличается специфическим вкусом и является любимым блюдом кочевых народов. Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых монгольских и тюркских народов Азии (особенно ценится варёная колбаса казы-карта и чучук), также как и кисломолочный напиток из молока лошадей — кумыс.

В Монголии считается, что половые органы жеребца обладают лечебными свойствами и могут прибавить энергии человеку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^