19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ собаке с сорванным скальпом сделают пластическую операцию (видео 18+)

В Улан-Удэ собаке с сорванным скальпом сделают пластическую операцию (видео 18+)
Происшествия,  09.01.2017 14:40
Чтобы это стало возможным, измученному животному придётся сдать анализы и найти доноров крови

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ неизвестные живодёры содрали скальп с собаки. 5 января зоозащитники нашли животное с ножевым ранением в шею и содранной шкурой.

- Это просто ужас и страх, когда она повернулась, вместо головы, корка во всю голову и зловонный запах. Собачка обессиленная, поймали её, накинули на голову кофту, завязали и в ветеринарную клинику. Ветеринар Наташа Романова обработала, убрала мёртвые ткани. Сказала, что с собаки пытались снять скальп, ножевое ранение в шею и на лапе ровно срезанная кожа, - рассказывала зоозащитница Татьяна Никифорова.

Пострадавшая собака Лиза уже несколько дней провела в клинике – ветеринары сделали ей необходимые перевязки, однако об операции пока рано говорить.

- Сейчас надо убрать скопившееся нагноение. Хорошо, что сейчас его уже значительно меньше, от неё нет такого запаха, как был, когда мы нашли её, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Никифорова.




Специалисты отмечают, что собаке необходимо восстановиться перед пластической операцией – организм животного обезвожен и сильно истощён. Чтобы проводить операцию, необходимо также немного «наростить» кожный покров – чтобы было откуда взять материал для пересадки.

- У собаки низкий гемоглобин и истощён организм, операцию пока не рекомендуется проводить, она попросту наркоз может не выдержать. Ориентировочно через неделю, когда состояние более-менее нормализуется, можно будет проводить. Завтра анализы необходимые возьмём, посмотрим ещё, надо ли будет переливание крови делать перед пластической операцией, - сообщила «Байкал-Daily» ветеринар клиники «Айболит» Ольга Голощапова.




Зоозащитники также подали заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

 - Нам сообщили, что наше заявление будет передано в отдел Железнодорожного района. Надеюсь, что живодёров найдут и накажут, - говорит зоозащитница. 




Чтобы содержание собаки Лизы в клинике стало возможным, зоозащитники объявили сбор средств. На просьбу о помощи откликнулось около двухсот человек со всей России и из-за границы. За несколько дней было собрано чуть выше 100 тысяч рублей.

Реквизиты карты для сбора помощи изувеченной собаке можно посмотреть здесь.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^