12 Декабря

Популярное

Житель Бурятии, выпроваживая из дома пьяного брата, зарезал его

Житель Бурятии, выпроваживая из дома пьяного брата, зарезал его
Происшествия,  09.01.2017 13:07 Фото:pixabay.com
Желание остаться дома в одиночестве дошло до убийства

5 января в доме в селе Верхний Торей был убит 39-летний мужчина.

По подозрению на месте происшествия был задержан 43-летний двоюродный брат покойного. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы; ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Верхний Торей один. Нередко к нему в гости, обычно в состоянии алкогольного опьянения, заходил двоюродный брат, проживавший по соседству. Однако хозяину дома не нравились подобные «пьяные» посещения. В такие моменты мужчина брал нож и, угрожая им, выгонял гостя из дома. При этом в процессе выпроваживания обвиняемый не раз наносил брату ножом неглубокие ранения, хотя подобный приём того не останавливал.

Вечером 5 января в гости к обвиняемому вновь пришёл его двоюродный брат. В этот раз хозяин дома, который незадолго до этого сам употреблял алкоголь, не стал его выгонять, вместо этого предложил вместе выпить. Мужчины принялись распивать спиртные напитки, но через некоторое время между ними произошла незначительная ссора. Хозяин дома, как и прежде, взял нож и попытался выгнать собутыльника.

- Но гость не хотел уходить и даже попытался кулаком ударить хозяина дома, который в ответ с силой нанёс удар ножом в грудь брата, причинив ему ранение, от которого потерпевший почти сразу скончался, - сообщает пресс-служба Следкома.

Однако на фоне сильного алкогольного опьянения обвиняемый не придал происшествию значения и просто улегся спать. Через некоторое время к нему домой зашёл родственник, который, обнаружив тело, позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^