16 апреля

15 апреля

Популярное

Топ-5 удивительных «превращений» этой недели

Топ-5 удивительных «превращений» этой недели
Общество,  Фото:pixabay.com
«Единороссы» на выборах «превратили» конкурента в главаря бандформирования и расхитителя культурных ценностей, улан-удэнские «блатные» стали осведомителями, почти в духе Дэвида Копперфильда: «фантастическое» исчезновение завода – на его месте обнаружили пустырь, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Стивен Сигал стал «бурятом» и гражданином РФ

Ранее Стивен Сигал заявил, что его отец был бурятом.

Одним гражданином России стало больше – за счет голливудской звезды.

– Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки, – сказано в указе президента Путина. В пресс-службе главы государства пояснили: Сигал известен своими теплыми чувствами в отношении России, к тому же он «достаточно известный актер».

О том, что российское гражданство «на горизонте», сам Стивен заявил журналистам, будучи в сентябре в Южно-Сахалинске, сообщает «МК».


«Блатные» стали осведомителями

«Стрелку» в Улан-Удэ «забили» охранники и «блатные». Однако сами организаторы – «жулики» – и предупредили полицию.

Как сообщал «Байкал-Daily», в минувшее воскресенье, 30 октября, на 18 часов вечера была назначена массовая «стрелка» двух группировок на Богородском острове.

Однако информация о готовящихся «незаконных действиях» просочилась в правоохранительные органы. В назначенное время на планируемые «беспорядки» неожиданно нагрянула практически вся городская полиция. Участников «стрелы» положили на землю, а затем увезли в отдел полиции.

– Сотрудниками полиции в Улан-Удэ предотвращена драка на Богородском острове. В результате грамотных и своевременных действий полицейских беспорядков не допущено. В органы внутренних дел Улан-Удэ были доставлены более 40 человек, с которыми проведены профилактические беседы. Кроме того, данные граждане дактилоскопированы и поставлены на фотоучёты, – сообщили «Байкал-Daily» в министерстве внутренних дел.

Как стало известно «Байкал-Daily», «стрелка» должна была состояться между сотрудниками частного охранного предприятия и «блатными». Конфликт, переросший в драку, начался между их представителями в одном из улан-удэнских баров «Хопс» накануне.

– Драку разогнали, но на этом одна из сторон не успокоилась, «подтянула» своих и ЧОПовцам назначили встречу на Богородском острове. При этом звонивший в полицию «аноним» сообщил, что участники будут вооружены. Однако никакого оружия у охранников не было. А сами «блатные» на место не явились, – сообщил источник «Байкал-Daily».

По данным источника, информацию о готовящейся «стрелке» в полицию передал как раз представитель «блатных».

Также появилось видео задержания 40 участников «стрелки». На его кадрах видно, как десятки полицейских в касках, бронежилетах с щитами в руках положили задержанных на землю лицом вниз. Затем всех рассаживают в автобус и увозят в отдел. У многих из них на руки надеты специальные перчатки и боксёрские бинты.

После «профилактической беседы» задержанные были отпущены домой.





У «БайкалБанка» нашли признаки преднамеренного банкротства

«Похищены кредитные досье, выявлена недостача движимого имущества, заменены ценные бумаги», – было заявлено на суде.

Напомним, приказом Банка России от 18 августа у БайкалБанка была отозвана лицензия. Тогда же своим приказом Центробанка назначил временную администрацию. Вскоре в Арбитражный суд Бурятии принял иск Нацбанка о несостоятельности (банкротстве) БайкалБанка. А 24 октября суд признал банк банкротом. Без работы остались около 500 сотрудников.

На днях было опубликовано решение суда. Из него проясняется ситуация с банкротством единственного регионального банка Бурятии.

– Должник неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, поскольку стоимость активов должника недостаточна для исполнения его обязательств перед кредиторами. Активы должника обесценились, их качество снизилось из-за ухудшения финансового положения у заёмщиков, – сообщила суду представитель Нацбанка.

Поскольку в банке люди хранили денежные вклады, она попросила назначить конкурсным управляющим агентство по страхованию вкладов (АСВ), и ввести банкротство сроком на год.

Временная администрация поддержала позицию Центробанка и сообщила суду ряд новых подробностей о состоянии БайкалБанка. Как выяснилось, за две недели до введения временной администрации руководство банка выполнило ряд важных сделок. Качественные (возвратные) долги переуступались третьим лицам и оплачивались векселями (что-то вроде долговой расписки предприятия), не имеющими реальной стоимости.

– Имеются значительное число кредитных договоров с неустановленными лицами. Похищены кредитные досье, выявлена недостача движимого имущества, – сообщили представители временной администрации в суде. – У должника имеются признаки преднамеренного банкротства.

Согласно материалам дела, с 1 по 17 августа текущего года имущество банка стоимостью полмиллиарда рублей было продано за сомнительные векселя.

Долги по кредитным договорам на сумму 1,7 миллиард рублей были заменены на векселя «сомнительного качества». Такую оценку в своём решении бумагам дал суд.

Ценные бумаги стабильных предприятий (в том числе «Вертолёты России» и ряда паевых инвестфондов) банк «сменял» на акции ОАО «Таганрогский комбайновый завод». Отметим, по последней информации о балансе предприятия, оно работает в убыток. Номинал акций данного предприятия на ММВБ составляет 0,1 рубль. На его же акции руководство банка поменяло золота на 15 миллионов рублей.

Реальные активы банка были заменены на неликвидные. Ещё на 700 миллионов у банка «пропали договоры» на продажу иностранной валюты. Проблемные активы на дату введения временной администрации у банка оставили 4,2 миллиарда рублей. Ещё на 2,2 миллиарда «имеются признаки утраты активов».

– Отчётность банка не отражала на протяжении длительного времени реальный уровень риска, требований и обязательств банка и являлась существенно недостоверной, – заключил суд.

На дату отзыва лицензии стоимость активов банка, по данным самого банка, составила 7,5 миллиарда рублей. Обязательства – 8,3 миллиарда, то есть на 700 миллионов превысили всё, что БайкалБанк имел.

Однако, по данным временной администрации, активы должника в общей сложности составляют около 2 миллиардов. А вот обязательства действительно равны 8,3 миллиарда рублей. Собственного имущества и всех активов банку не хватит, чтобы покрыть долги на сумму 6,3 миллиарда рублей.

19 октября суд удовлетворил требование Нацбанка и ввёл в БайкалБанке конкурсное производство. До 19 октября 2017 года управлять процессом реализации имущества и гашения долгов банка агентство по страхованию вкладов.

Напомним, «Байкал-Банк» был зарегистрирован в 1993 году. На протяжении 23 лет банк был единственным региональным банком и одним из основных финансовых институтов, через которые осуществлялись операции в регионе. Клиентами банка были сотни бизнесменов и тысячи пенсионеров, правительственные и муниципальные учреждения.


В Бурятии «пропал» завод, получивший из бюджета 15 миллионов

Получатель господдержки в 15 миллионов вывез всё имущество и демонтировал завод.

В Арбитражный суд обратилось министерство промышленности и торговли республики. Минпромторг требовал взыскать с ООО «Алекс» 15 миллионов рублей.

Как пояснил истец, в 2012 году министерство предоставило малому бизнесу господдержку. ООО «Алекс», обратившись за субсидией, по договору обязался построить в Новоильинске Заиграевского района завод по производству топливных гранул. К 2014 году на заводе должны были увеличить штат до 53 человек и зарплату до 15,6 тысяч рублей. Выручка компании должна была составить к концу 2014 года не менее 6,2 миллиона рублей, чтобы выплатить налогов за год не менее 920 тысяч рублей.

Для выполнения задач минпромторг перечислил ООО «Алекс» 15 миллионов рублей в качестве субсидии – в соответствии с республиканской программой поддержки бизнеса, От компании ожидали «создания рабочих мест», «развития глубокой переработки древесины», «повышения бюджетных доходов».

Но что-то пошло не так. В мае текущего года министерство инспектировало получателей поддержки, проверяя эффективность расходов. Но в Новоильинске, вместо работающего производства, обнаружили пустырь.

Здание по производству топливных пеллет было демонтировано, а оборудование вывезено...

При чём здесь умышленный поджог на заводе, что сообщили в МЧС по поводу данного пожара, и кто они эти «по-своему небезызвестные люди» учредители ООО «Алекс», об этом подробно читайте здесь.


В Бурятии «Единая Россия» заплатит бизнесмену, которого назвала бандитом и расхитителем

«Партия власти» оклеветала беспартийного участника праймериз, которого объявила главарём бандформирования».

Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» обязано выплатить беспартийном участнику весенних праймериз на должность главы муниципалитета компенсацию морального вреда за клевету и опровергнуть ложь о том, что он является главарем бандформирования, сообщает «Байкал Финанс».

Такое решение принял Советский районный суд столицы Бурятии, удовлетворив иск предпринимателя и депутата Кижингинского районного Совета Радны Рампилова к Бурятскому региональному отделению «Единой России».

Беспартийный истец участвовал в майских партийных праймериз по отбору кандидатур на должность главы Кижингинского района и оказался единственным соперником действующего руководителя муниципалитета Геннадия Лхасаранова. Оргкомитет по проведению предварительного голосования, возглавляемый чиновниками районной администрации, распространил среди избирателей информацию о том, что Радна Рампилов якобы имеет судимость за создание незаконных вооруженных формирований (!) и невозвращение культурных ценностей на территорию Российской Федерации. Информация распространялась в том числе и на плакатах, размещённых на участках для голосования…

Далее занимательная история о том, как секретарь оргкомитета праймериз и начальница районного отдела образования дописывали и подменяли уголовные статьи в плакатах, и как относилась «Единая Россия» к судебным процессами, об этом подробно здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии опубликовали видео взрывов льда на Селенге
Общество, 16.04.2024
На сегодня в республике подтоплено более 470 участков
Связанного с Бурятией известного блогера отправили под домашний арест за уклонение от налогов
Общество, 16.04.2024
Дмитрий Портнягин задолжал государству более 124 миллионов рублей
Через Бурятию из Ирана пытались провезти более 40 тысяч килограммов подозрительной баранины
Общество, 16.04.2024
Иностранцы направлялись с небезопасным мясом в соседнюю Монголию
В райцентре в Бурятии люди остались без детской площадки
Общество, 16.04.2024
Им посоветовали ходить с ребятишками на соседнюю улицу
Огромный наличник в центре Улан-Удэ основательно запустили
Общество, 16.04.2024
Он покрылся пылью и грязью и малость пообтрепался
Труженице тыла из Бурятии исполнилось 95 лет
Общество, 16.04.2024
«Когда мужчин в деревне не осталось, на уборке урожая начали работать и мы», - вспоминает она
В Улан-Удэ жильцам многоэтажки не дали попрощаться с «управляшкой»
Общество, 16.04.2024
Они захотели отказаться от УК безо всяких оснований
В Бурятии на реке Селенга вновь взорвут лёд
Общество, 16.04.2024
Сейчас проводится осмотр участков
«Донорство безопасно и почётно!»: В Бурятии почти три тысячи почётных доноров
Общество, 16.04.2024
20 апреля отмечается Национальный день донора крови
Пьянка мужа лишила жительницу Улан-Удэ автомобиля
Общество, 16.04.2024
«Шестёрку» конфисковали в доход государства
На Селенге в пригороде Улан-Удэ взорвали лёд
Общество, 16.04.2024
Затор на реке стал причиной серьёзного паводка

В Бурятии северянам захотелось ездить по нормальным дорогам
Общество, 16.04.2024
Люди заявили, что они превратились в кашу
В улан-удэнском аэропорту отмывают «прощальные ладошки»
Общество, 16.04.2024
Пассажиры любят прощаться через стекло 
В Бурятии заметили краснокнижных чёрных грифов
Общество, 16.04.2024
Обычно нацпарк для этих птиц – лишь временное место обитания  
^