19 Октября

18 Октября

Популярное

Улан-удэнка на условном сроке украла четырёх щенков

Происшествия,  20.10.2016 11:03
Осуждённая за поножовщину жительница столицы Бурятии получила условный срок только из-за больных родителей

В конце 2014 года жительницу Улан-Удэ суд приговорил к 3 годам условного наказания с испытательным сроком в 3 года.

Согласно решению Советского районного суда, он ударила собутыльника ножом в живот. Женщину судили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Учитывая признание вины, раскаяние, а также необходимость ухода за престарелыми родителями (инвалидами 1 и 2 группы), суд назначил мягкое наказание.

Но уже в феврале 2015 года суд осудил женщину за кражу. Она взломала замок в доме ДНТ «Коммунальник» и унесла с собой четырёх щенков собаки и женскую куртку.

А в марте суд рассмотрел еще одно её дело. Улан-удэнка украла сотовый и флешку у знакомого. Отметим, что в 2010 году её уже судили за воровство серёжек у собутыльницы и наказали обязательными работами.

Поэтому суд сложил наказания за две последние кражи и прибавил неотбытую часть условного наказания. В итоге женщина получила 4 года исправительной колонии общего режима.

Но она обратилась в Советский районный суд за отсрочкой исполнения приговора, снова ссылаясь на тяжелобольных родителей, у которых является единственной дочерью.

Суд отдалил колонию на 6 месяцев. Это решение хотел оспорить помощник Бурятского прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовного наказания.

Он утверждал, у осуждённой есть совершеннолетний сын, способный ухаживать за больными дедушкой и бабушкой. Она в период испытательного срока совершила ещё два преступления. И верить тому, что женщина будет ухаживать за больными родителями, не стоит.

Но, по словам ответчицы, её сын на момент суда сидел в СИЗО. А здоровье родителей ухудшилось. Поэтому апелляционная инстанция сохранила отсрочку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^