19 Октября

18 Октября

Популярное

На пожаре в Бурятии погибли две женщины и ребёнок

На пожаре в Бурятии погибли две женщины и ребёнок
Происшествия,  20.10.2016 09:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Четвёртой жертвой сильного пожара едва не стал мужчина

Накануне вечером в селе Новый Заган Мухоршибирского района произошёл пожар в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных огонь бушевал в полную силу –крыша бревенчатого дома полыхала и частично обрушилась.

- Сообщение о пожаре на пульт дежурного диспетчера пожарной охраны поступило от очевидцев в 19.10. Сразу же были подняты три отделения - 10 человек личного состава, 3 единицы техники. На ликвидацию пожара потребовалось около часа, - сообщил начальник 7-го Мухоршибирского отряда государственной противопожарной службы республики Николай Семенихин.

По словам пожарных, способствовали распространению огня позднее обнаружение возгорания и, соответственно, позднее сообщение в пожарную охрану.

В результате пожара огнём уничтожен бревенчатый дом на площади 48 кв.м. Всего в тушении были задействованы 10 человек личного состава, 3 единицы техники, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

После того, как пожар был потушен, внутри сгоревшего строения были обнаружены тела двух взрослых людей, предположительно, женщин, и одного ребёнка, предположительно, 8 лет. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СКР о республике проводится доследственная проверка.

Также ведутся работы по ликвидации отдельных очагов и разбору завалов. По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала женщина вместе с 8-летним ребёнком.

- В вечернее время она употребляла спиртные напитки вместе с односельчанами, которые приходили к ней в гости. Не исключено, что второй жертвой возгорания является соседка покойной, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Также известно, что в доме находился ещё один мужчина. В момент возгорания он спал, но, почувствовав запах дыма, проснулся и успел выбежать на улицу. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время он будет опрошен об обстоятельствах происшествия.

В настоящее время выясняются все обстоятельства гибели людей. На месте работает оперативно-следственная группа, дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

- Предварительно рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков.

После осмотра места происшествия будет назначено пожарно-техническое исследование для выяснения точной причины возгорания. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ в ночь с 17 на 18 октября сожгли дом вместе с мужчиной. Убийство совершил бездомный знакомый владельца дома, которого он приютил.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^