03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ бомж зарезал дедушку, не получив денег на «опохмелку»

Таким образом мужчина «отблагодарил» старика за крышу над головой

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ в ночь с 17 на 18 октября сожгли дом вместе с мужчиной. Убийство совершил бездомный знакомый владельца дома, которого он приютил.

Сейчас следствию удалось полностью восстановить картину расправы над пенсионером, чьё тело было обнаружено в сгоревшем доме.

- После того, как удалось ликвидировать пожар, внутри строения было найдено тело 72-летнего мужчины. Несмотря на посмертное обгорание при осмотре в области шеи покойного было обнаружено повреждение – колото-резаное ранение. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Очевидцем преступления оказалась сожительница убийцы. По приметам, названным женщиной, сотрудниками полиции в близлежащем дворе был задержан подозреваемый 40-летний мужчина. В ходе допроса он признался в содеянном. Мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над хозяином сгоревшего дома.

По данным следствия, покойный пенсионер проживал один в собственном доме. Около месяца назад он приютил у себя бездомных мужчину и женщину, вместе с которыми распивал спиртные напитки. 17 октября хозяин дома получил пенсию. На часть денег он приобрел спиртного, которое по привычке принялся употреблять со своими квартирантами.

- Поздним вечером собутыльник потребовал от пенсионера деньги на очередную порцию алкоголя для продолжения застолья и «про запас» на следующий день для опохмелки. Но пожилой мужчина отказался отдать деньги. Тогда пьяный квартирант схватил со стола нож и нанёс им два удара в шею и спину несговорчивого старика, - сообщают в Следственном комитете.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Очевидцем преступления стала сожительница злоумышленника, которая сразу же побежала к соседям, сообщила им о происшествии, после чего вернулась обратно. Но к этому времени дом пенсионера уже горел - подозреваемый, желая скрыть следы убийства, поджёг его и попытался скрыться.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^