03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии избитую женщину бросили умирать, решив, что она спит

В Бурятии избитую женщину бросили умирать, решив, что она спит
Происшествия,  19.10.2016 Фото:pixabay.com
Муж пытался оправдать убийство жены её аморальным поведением

Житель Селенгинского района пришёл с женой и её подругой в гости к знакомому деду. У него в гостях уже были три подвыпивших человека, в том числе, бывшая жена пришедшего.

Они не жили вместе уже 17 лет. Имели общую дочь, которая всю жизнь жила с бабушкой. Отец поддерживал с ней дружеские отношения, с новой женой и детьми ездил к ней в гости.

Мать переехала к ней 2 года назад. Последний год женщина стала сильно пить, но всегда была спокойной, не агрессивной. А вот её бывший иногда «начинал налетать без причины». Однажды он уже избил женщину. После чего она попала в хирургию, но не стала писать заявлять на него в полицию.

Шестеро гостей и дед купили в магазине 20 бутылок «Боярышника». К вечеру бывшая жена была так пьяна, что не могла сама сходить в туалет.

Тогда мужчина за волосы выволок её из квартиры, бросил её с крыльца на землю. Он даже не смогла подняться. Бывший муж ещё больше обозлился на женщину и начал пинать в голову (не менее 6 раз). Затем подобрал с земли вилку велосипеда и нанёс три удара по голове.

По показаниям свидетелей, которые кое-как оттащили избивавшего, после этого женщина была ещё жива – она вздыхала, но не двигалась. Все подумали, что она уснула, потому что крови не было.

Гости и хозяева продолжили застолье. Через 3 часа хозяйка попыталась затащить избитую в дом, но ей никто не помог. Дело было летом и она просто укрыла лежащую одеялом.

Утром обнаружили, что женщина умерла. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая кровоизлияние и отёк мозга.

Бывший муж сразу явился в полицию с повинной.

Гусиноозёрский городской суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Поскольку мужчина намеренно бил по голове.

Его приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Это решение мужчина попытался оспорить в Верховном суде республики. В апелляционной жалобе он утверждал об аморальности поведения потерпевшей. Это внезапно вызвало у него сильное душевное волнение и явилось поводом для совершения преступления.

Но суд признал эти доводы необоснованными. И оставил без изменения приговор первой инстанции, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^