23 Января

22 Января

Популярное

Следователи Бурятии ждут результатов анализов из США по делу Колина Мэдсена

Следователи Бурятии ждут результатов анализов из США по делу Колина Мэдсена
Происшествия,  19.10.2016 14:19
Результаты судебно-медицинской экспертизы останков американского студента, погибшего в Бурятии, мать может предъявить как доказательство

Сейчас оснований не доверять выводам российских государственных экспертов у следствия нет. Они подтверждены результатами вскрытия, осмотра внутренних органов и другими высокоточными исследованиями, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

Мать покойного Колина Мэдсена, как потерпевшая, имеет право представлять доказательства. Судя по сообщениям американки, исследование ещё не закончено.

- Поэтому, думаю, преждевременно обсуждать ещё до конца не сформированные выводы американского патологоанатома. Но, когда документ иностранного специалиста будет готов, то мы ждём, что госпожа Мэдсен направит его в наше следственное управление для изучения, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По результатам анализа указанных в акте данных будет приниматься решение о необходимости или отсутствии необходимости возобновления следствия.

Напомним, 27 марта этого года в посёлке Аршан Тункинского района объявили в розыск студента иркутского вуза, 25-летнего американца Колина Мэдсена. Он приехал с друзьями-однокурсниками из Иркутска, чтобы подняться на Пик любви.

Через неделю его нашли мёртвым в 2 км от посёлка. Следственное управление СКР по Бурятии официально опровергло версию о насильственной смерти, назвав в качестве основной причины переохлаждение, и дело было закрыто.

По данным следствия, посмертный тест на наркотики дал положительный результат. Допрошенные попутчики покойного юноши сообщили, что 26 марта в течение дня они употребляли марихуану, смешанную с табаком.

Как сообщал сегодня «Байкал-Daily», мать Колина Мэдсена заявила, что американский патологоанатом нашёл подозрительные отметины на теле Колина – на голове и одинаковые на запястьях. Дана Мэдсен утверждает, что сына ударили по голове тупым предметом. 

Американка предполагает, что, возможно, местные заподозрили, что её сын и его друзья были геями. Она думает, что сын вышел ночью из дома, чтобы сходить в уличный туалет, и тогда на него напали. Мать Колина указывает на ряд несостыковок в деле.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^