08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии водитель КамАЗа, задавивший солдата, мог не заметить его в кустах

В Бурятии водитель КамАЗа, задавивший солдата, мог не заметить его в кустах
Происшествия,  19.10 12:09 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Стали известны подробности гибели солдата-срочника в воинской части Бурятии

Напомним, во время учений в Бурятии 24 сентября погиб военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) Герман Куропаткин.

19-летний молодой человек был призван из Челябинска.

В связи с трагедией в часть выехала уполномоченный по правам человека в республике Юлия Жамбалова.

- Я встретилась с руководством военной части, пообщалась с ребятами, с которыми он был призван из Челябинской области. Поговорила непосредственно с тем молодым человеком, с кем он был в наряде, - рассказала она «Байкал-Daily».

Молодой человек погиб во время масштабных учений. Солдаты парами стояли на посту. В том числе погибший с напарником. По некотой информации, Куропаткин отлучился в туалет и ушёл в кусты.

- Или он лёг уснул. Неизвестно пока, что случилось. Как произошло, какие там условия были, сейчас до сих пор следствие выясняет. Возможно, КамАЗ его просто не заметил, - сказала Жамбалова.

По славам омбудсмена, солдата не было всего несколько минут. Напарник пошёл его искать. И нашёл уже мёртвым.

- Ребята говорят, что это случайность была, - сообщила омбудсмен.

Они утверждают, что у него не было ни с кем никаких конфликтов.

- Солдат был совершенно не конфликтным. Он нормально общался со всеми. Каких-то напряжений не было. Мы общались с психологами, который с ними работает ежедневно. Мальчишка был дружелюбным. Поэтому вопросы, он мог с кем-то поссориться или какие-то проблемы у него были с руководством – такого не было. Все отзываются о нём как нормальном, коммуникативном парне, - объяснила уполномоченный.

Юлия Жамбалова попросила руководителя следственного комитета Кяхтинского гарнизона взять под личный контроль расследование. Он согласился.

Напомним, по предварительным данным ВВО, во время суточного наряда солдат мог уснуть или упасть в обморок. Точная причина будет установлена экспертами.

Учения проходили в лесистой местности, а солдат был одет в камуфляж, и был плохо различим на земле. Но в любом случае, и со стороны водителя грузовика, и со стороны военнослужащего имело место нарушение правил техники безопасности.

Но близкие погибшего Германа Куропаткина отказываются верить в трагическую случайность.

Как сообщал «Байкал-Daily», это уже четвёртый за год случай гибели солдат в воинской части №69647. В феврале 2016 года на боевых стрельбах от ранения в голову погиб солдат из Саранска Андрей Зотов.

14 декабря 2015 в сушильной комнате части обнаружили повешенным уроженца села Леоновка Кижингинского района Бурятии. По данным командования, он свёл счеты с жизнью после ссоры с девушкой.

16 октября на военном полигоне в 18 км от Кяхты тоже от огнестрельного ранения в голову погиб срочник из Бийска.


Ольга Алсыева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^