08 Декабря

Популярное

Улан-удэнские «Бонни и Клайд» крали одежду из магазинов

Улан-удэнские «Бонни и Клайд» крали одежду из магазинов
В столице Бурятии супруги воровали вещи из «Глории Джинс» и «Остин»

Супруги с сентября 2015 года по март 2016 год совершили в общем 8 краж из сети магазинов «Глория Джинс» и «Остин», сообщает пресс-служба Верховного суда.

Причём только пять из краж муж с женой совершали вместе. Три хищения супруга «исполнила» в одиночку.

В магазине обыкновенно супруги брали две одинаковые вещи. Один шёл в примерочную. Второй в это время стоял возле примерочной «на стрёме».

В кабинке специальным устройством снимали с товара антикражное устройство, клали в сумку и уходили. Два раза муж надевал вещи на себя и в них покидал магазин. Три раза жена «проворачивала дело» одна.

В общем они украли жакет, четыре джемпера, две куртку, одну куртку-жилетку, фуфайку, брюки, комбинезон и юбку. Стоимость вещей сложилась почти в 24 тысячи рублей.

В суде супруги признали вину полностью. Раскаялись в содеянном. Советский районный суд вынес приговор с учётом этого, а также других смягчающих обстоятельствами (не судимы, положительно характеризовались, добровольно выдали похищенное, возместили ущерб, а также имеют несовершеннолетних детей).

Их признали виновными в кражах группой лиц по предварительному сговору. Супругу – еще в трёх кражах отдельно.

Женщине назначили 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии-поселении. Но отбывание наказания отсрочили до достижения ребенком 14-летнего возраста. Мужа приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Апелляционная коллегия Верховного суда Бурятии с учётом изменений уголовный закон, улучшающих положение осуждённых, смягчила наказание.

Им изменили наказание на условное. Жене назначили 1 год и 1 месяц с испытательным сроком на 2 года. Мужу – 2 года испытанием на 3 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^