04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Житель Бурятии дважды пытался убить брата

Врачи спасли жизнь мужчине  

Мужчину в июле этого года Кяхтинский районный суд признал виновным в двух покушениях на жизнь собственного брата. Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

31 мая прошлого года братья вместе выпивали. На пьяной почве они поссорились, и обвиняемый ударил брата ножом в живот.

Мужчине был нанесён опасный для жизни тяжкий вред здоровью. Только своевременно оказанная медпомощь позволила ему избежать смерти.

Виновника на время расследования выпустили под подписку о невыезде. Но, вместо того, чтобы раскаяться, он совершил второе покушение на убийство своего брата.

Решение районного суда осуждённый и его защитник оспорили в Верховном суде республики. Они утверждали, что умысла на убийство брата не было. А также заявляли, что к этому привели противоправные действия потерпевшего.

Суд апелляционной инстанции признал эти доводы необоснованными, выводы суда первой инстанции – правильными. Также Верховный суд смягчил срок до 9 лет и 3 месяцев. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^