06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Из горящей пятиэтажки в Иркутске спасли 20 человек

Из горящей пятиэтажки в Иркутске спасли 20 человек
Происшествия,  18.10.2016 Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
В половине третьего часа ночи в Иркутске произошёл пожар в 11-подъездном 5-этажном доме на улице Маршала Жукова

Пожарные спасли 20 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

- Когда мы прибыли на место, жильцы третьего, четвёртого и пятого этажей стояли на балконах и выглядывали в окна, просили помощи, - рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Максим Латушкин. – Горела кладовая в подвале дома, и дым распространился на три ближайших подъезда. Жители первого и второго этажей смогли самостоятельно выйти на улицу, они же и звонили в пожарную охрану. А вот верхние этажи оказались в дымовой ловушке. Из-за сильного задымления люди не смогли бы добраться до первого этажа.

Два звена газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части были направлены на спасение людей. Ещё одно звено, отдельного поста пожарно-спасательной части № 3, было направлено в подкрепление для эвакуации. Всего работало 5 автоцистерн и 20 человек личного состава.

В течение получаса по задымлённым подъездам с помощью индивидуальных средств защиты органов дыхания было спасено 20 человек, в том числе трое детей. Всего из дома эвакуировались около 60 человек. Никто не пострадал.

Из подвала пятого подъезда огонь распространился на квартиры, расположенные на первом этаже.

Открытый огонь был потушен в течение 20 минут. В результате пожара была уничтожена дощатая кладовая в подвале на площади 20 квадратных метров, повреждён пол в двух квартирах на первом этаже.

Наиболее вероятной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электропроводки. Потушив возгорание, пожарные полностью проверили дом. Работа была окончена в пятом часу утра.

Государственные инспекторы по пожарному надзору по факту пожара проведут внеплановую проверку управляющей компании, обслуживающая жилой дом. За грубое нарушение требований пожарной безопасности она будет привлечена к административной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^