09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии поймали продавца, сбежавшую вместе с выручкой

Женщина была объявлена в розыск

В Бурятии судебный пристав разыскал гражданку, обвиняемую в хищении чужого имущества. Устроившись в магазин продавцом, женщина похитила выручку и скрылась с деньгами с места работы. После завершения расследования уголовное дело было передано в суд для принятия правового решения. Однако обвиняемая на заседания суда не являлась, из-за чего была объявлена в розыск.

– Задержать гражданку удалось в ходе совершения исполнительских действий. Судебные приставы прибыли по адресу одного из должников и обнаружили в его доме подсудимую. Несмотря на то, что хозяин квартиры и его гостья находились в состоянии алкогольного опьянения, судебный пристав сразу узнал обвиняемую, так как ранее он доставлял её в принудительном порядке в суд по другому уголовному делу, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северо-Байкальского районного отдела УФССП по Бурятии.

После установления личности и проверки паспортных данных гражданка была доставлена в отдел полиции и передана уполномоченным сотрудникам. В настоящий момент судебное заседание по уголовному делу состоялось. Суд признал виновной подсудимую в присвоении вверенного ей имущества и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком на этот же период.

В декабре прошлого года женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу денежных средств с банковской карты знакомого. В тот раз она причинила ущерб в размере 15 тысяч рублей. Сейчас ей предстоит восполнить ущерб хозяйке магазина в размере около 60 тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев текущего года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии разыскали 106 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Из них 19 человек находилось в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^