18 Января

17 Января

Популярное

ОПГ делала «закладки» с «синтетикой» по всему Улан-Удэ

ОПГ делала «закладки» с «синтетикой» по всему Улан-Удэ
Происшествия,  17.10.2016 13:07
Возраст участников преступной группировки на момент задержания не превышал 20 лет

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом синтетических наркотиков с использованием Интернете. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала начальник отдела следственной части СУ МВД по Бурятии Татьяна Лобсанова.

Группа была задержана 11 марта. В её состав вошли 2 парня и 2 девушки, 19 и 20 лет. Молодые люди нигде официально не работали, ранее судимы не были.

- Каждый участник группы осуществлял отведённую ему роль: либо организатора, либо закладчика, либо оператора, - сообщила Татьяна Лобсанова.

Схема, по которой работала банда, была «бесконтактной»: закладчики получали оптовую партию наркотиков, затем расфасовывали по порциям и занимались оборудованием тайников. Они располагались в различных местах на территории Улан-Удэ. Далее по интернету они сообщали оператору адреса их расположения. Тот, в свою очередь, направлял адреса наркопотребителям, предварительно получив от них денежные средства путём электронных перечислений. Деятельностью группы руководил 20-летний организатор.

- То есть контакта между кем-либо не происходило. В интернете существуют определённые сайты. Они и нанимают, таким образом, сотрудников, которые будут работать либо закладчиками, либо операторами, и находят наркопотребителей. Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство, - сообщила следователь.

ОПГ действовала в Бурятии в течение нескольких месяцев: с декабря 2015 года до 11 марта 2016 года. В результате из незаконного оборота были изъяты синтетические наркотики общей массой около 9 граммов, что относится к крупному размеру.

Теперь «молодым» преступникам грозит провести за решёткой до 20 лет, уточнила следователь.

Как сообщал «Байкал-Daily», с «закладкой» с «солью» связан громкий случай уголовного дела в отношении депутата Онохоя. Он покупал наркотики через Интернет, а был задержан на месте «закладки» в Улан-Удэ. Депутат-наркоман получил два года условно.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»











Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^