08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Житель Бурятии поплатился жизнью за бутылку водки

Житель Бурятии поплатился жизнью за бутылку водки
Происшествия,  17.10 11:05 Фото:pixabay.com
Друг детства не смог простить своему добродетелю пропитые без него 500 рублей

В пятницу вечером в пригороде Улан-Удэ произошло жестокое убийство.

Сторонами конфликта стали два уроженца Улан-Удэ, выросшие в одном районе. Мужчины, 49 и 48 лет, когда-то вместе отбывали срок в выдринской колонии.

Один из друзей, судимый за побои, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, в последний год остался без жилья. Кров в Вахмистрово ему предоставил друг. Мужчины нигде не работали, вели маргинальный образ жизни.

- У потерпевшего есть родственница – жена умершего брата.По субботам она привозила ему продукты. Часть этих продуктов они, видимо, продавали. На вырученные деньги приобретали спиртное, - сообщил «Байкал-Daily»» заместитель руководителя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СК РФ по Бурятии Дмитрий Васильев.

В минувшую пятницу около полудня хозяин дома вновь купить выпивку, которой не хватило. Тогда мужчина взял из «общей копилки» ещё 500 рублей и снова ушёл за спиртным. Но потерялся на 2 часа. Вернулся он к восьми вечера, без денег, без водки и пьяный.

С претензиями:«Где водка, где деньги, ты почему так поступаешь?», не протрезвевший друг бросился на хозяина дома.

- Завязалась ссора, обвиняемый взял со стола кухонный нож и воткнул его в сердце потерпевшему, - сообщил Дмитрий Васильев. – После этого вышел на улицу и обратился к соседу с просьбой вызвать скорую. Сосед вошёл, увидел, что потерпевший мёртв, и вызвал полицию.

Скрыться убийца не пытался. При этом и преступления не признавал. Он был задержан на месте происшествия. Протрезвев, он вспомнил, как признался соседу, что пырнул ножом хозяина дома – когда просил вызвать «скорую». Тогда он ещё полагал, что потерпевший жив.

Протрезвев, мужчина признался в убийстве. Теперь к его обширному послужному списку добавится статья за убийство.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^