22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии поплатился жизнью за бутылку водки

Житель Бурятии поплатился жизнью за бутылку водки
Происшествия,  17.10.2016 11:05 Фото:pixabay.com
Друг детства не смог простить своему добродетелю пропитые без него 500 рублей

В пятницу вечером в пригороде Улан-Удэ произошло жестокое убийство.

Сторонами конфликта стали два уроженца Улан-Удэ, выросшие в одном районе. Мужчины, 49 и 48 лет, когда-то вместе отбывали срок в выдринской колонии.

Один из друзей, судимый за побои, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, в последний год остался без жилья. Кров в Вахмистрово ему предоставил друг. Мужчины нигде не работали, вели маргинальный образ жизни.

- У потерпевшего есть родственница – жена умершего брата.По субботам она привозила ему продукты. Часть этих продуктов они, видимо, продавали. На вырученные деньги приобретали спиртное, - сообщил «Байкал-Daily»» заместитель руководителя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СК РФ по Бурятии Дмитрий Васильев.

В минувшую пятницу около полудня хозяин дома вновь купить выпивку, которой не хватило. Тогда мужчина взял из «общей копилки» ещё 500 рублей и снова ушёл за спиртным. Но потерялся на 2 часа. Вернулся он к восьми вечера, без денег, без водки и пьяный.

С претензиями:«Где водка, где деньги, ты почему так поступаешь?», не протрезвевший друг бросился на хозяина дома.

- Завязалась ссора, обвиняемый взял со стола кухонный нож и воткнул его в сердце потерпевшему, - сообщил Дмитрий Васильев. – После этого вышел на улицу и обратился к соседу с просьбой вызвать скорую. Сосед вошёл, увидел, что потерпевший мёртв, и вызвал полицию.

Скрыться убийца не пытался. При этом и преступления не признавал. Он был задержан на месте происшествия. Протрезвев, он вспомнил, как признался соседу, что пырнул ножом хозяина дома – когда просил вызвать «скорую». Тогда он ещё полагал, что потерпевший жив.

Протрезвев, мужчина признался в убийстве. Теперь к его обширному послужному списку добавится статья за убийство.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^