18 Января

17 Января

Популярное

В Чите осудили сиделку, избившую до смерти престарелую подопечную

Происшествия,  14.10.2016 20:06
Она приговорена к 11 годам лишения свободы

Железнодорожный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы краевого центра 42-летней Ольги Солнцевой и признал ее виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Установлено, что Ольга Солнцева 1 июля 2016 года была нанята сиделкой к беспомощной престарелой женщине и этого дня стала проживать вместе с ней в одной квартире. Видимо, сиделка не проявляла должного старания в исполнении своих обязанностей, что вызывало нарекания в ее адрес и жалобы подопечной своему сыну. Солнцева воспринимала их негативно и стала испытывать к больной женщине личную неприязнь.

27 июля 2016 года она приобрела спиртные напитки и распивала их в присутствии больной женщины. Услышав, как та пожаловалась сыну на ее поведение, решила причинить ей тяжкий вред здоровью. С этой целью Солнцева нанесла потерпевшей более сорока ударов металлической кружкой, руками и ногами по голове и различным частям туловища.

Своими умышленными действиями сиделка причинила престарелой женщине множественные переломы ребер с повреждением плевры и левого легкого, поперечный перелом грудины, перелом ключицы, а также другие повреждения. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Солнцева не смогла пояснить обстоятельства совершения ею преступления, сославшись на нахождение в состоянии алкогольного опьянения и провалы в памяти по этой причине.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу в связи с обжалованием его в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^