22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы боятся за своих детей из-за педофилов

Улан-удэнцы боятся за своих детей из-за педофилов
Происшествия,  14.10.2016 17:38 Фото:pixabay.com
По Улан-Удэ прокатились волнения из-за сообщений о насильниках. «Байкал-Daily» приводит простые правила, как защитить детей

Напомним, в начале недели социальные сети взбудоражил пост об орудующих педофилах. Неизвестный автор сообщил о том, что в дневное время, по окончании первой смены к школе подъехал автомобиль без номеров. Из автомобиля вышел мужчина и попытался похитить двух девочек.

На сегодняшний день эта тема всё больше обсуждается уже не в соцсетях, а среди родителей школьников. Взволнованные люди боятся отпускать своих детей одних в школу, переживая, что их чада могут попасться в «лапы» злодеев.

- Даже не знаю, что и сказать, у меня вот дочь подрастает, играет возле дома часто, мы с неё глаз не спускаем, боимся. Да и друзья, у кого дети в школу ходят тоже стали опасаться, сейчас темно рано становится, стараются встречать детей из школы, - рассказывает улан-удэнка Надежда.

В МВД по Бурятии же по-прежнему отмечают, что сообщений о педофилах к ним не поступало. Однако по факту сообщения о происшествии в социальной сети проводится проверка.

Полицейские обращаются к жителям Улан-Удэ и всей Бурятии, чтобы они в случае противоправных действий со стороны кого-либо в отношении детей обращались в правоохранительные органы, а не писали сообщения в соцсетях.

- Необходимо незамедлительно сообщать о случившемся в дежурную часть или по телефону доверия, а не наводить панику среди жителей, - настоятельно рекомендуют в МВД по Бурятии.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в связи с прокатившейся информацией о педофилах в министерство здравоохранения республики будет направлено обращение о проведении профилактических мероприятий в школах. Это будут пятиминутки и возможно даже классные часы, где детям будут рассказывать о мерах предосторожности. Кроме этого, в школах инспекторами ПДН проводятся разъяснения для детей о безопасности.

Правоохранители также напомнили о том, чтобы родители рассказывали детям об элементарных мерах предосторожности.

Детям ни в коем случае нельзя разговаривать и тем более уходить с незнакомыми им людьми. Это касается людей всех возрастов – будь то безобидный с виду ребёнок или пожилой человек.

Отметим, что всех ситуаций, которые могут произойти с ребёнком, не предугадаешь, поэтому родителям рекомендуется проработать с детьми так называемые «сигналы» или пароли, которые могли бы использовать, к примеру, их знакомые, если хотели бы подойти к ребёнку и что-либо ему сообщить.

В случае же происшествий или «странных» людей, которые окружают школы или попали в поле зрения родителей и детей, необходимо максимально точно запоминать внешность злоумышленников, их особые приметы, цвета и номера автомобилей.

О происшествиях дети могут анонимно сообщать на «детский телефон доверия» по простому номеру 123. Также о происшествиях необходимо незамедлительно сообщать по номеру 02, с мобильного телефона 020.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^